Monday, 17 August 2020

Neighborhood oh Neighborhood

 Living in the new place and country, especially when you live in the apartment or condo, neighbor can becoming a very kind of issues. 

In my country, Indonesia especially area that my mum lived. We treated our neighbor as a family, treat them nice, and be even closer than our own blood related family. Why? the reason is simple, neighbor is our closest related we can help each other, our neighbor is the first person ever we can reach in person to help us with anything. 

Unfortunately that's not happening in the place that i live now. Maybe because of western or just the individual quality but this is my reality and no jokes about it.

Recently i passed by with the neighbor and they just live across our door, or maybe aside anyway i smiled at her and guess what she didn't even smile back at me and just looked at me with the hatred and scary look. Just the tiny things that can change the whole people mood i just think how come there are such a mean and rude person in this world, in this situation.

Maybe she and the husband laugh because some idiot girl tried to be friendly to them. Question, what for? Is it satisfying?? 

Well here i am the idiotic friendly girl try to digest everything and quickly search in the internet, "How to Deal with the Rude Neighbor" and these are the excellent tips that i'm willing to do and practice if i ever, ever meet them;

  • Fire to Fire : Means that if they put flat scary face, then put flat scary face, don't even bother to smile, say hi or whatever. Trying to pretend that they never exist and be like Nicole Kidman in The Other movie, yes! consider they like "the other" so you won't bother to see not even eye contact necessary, just Ignore. Fire with Fire.
  • Some article said Tame'em with Kindness, well hellow... we are living in the difficult world everybody struggling with their own life. Kindness is for the people who deserve to be kindness-ed for. Apparently we are living in the world that if you give too much kindness then they gonna used you or disrespect you so let's not wasting our time with this. Even though my life motto is never hurt anyone and be nice to everyone, Karma does exist.
Anyway... my point is.. one or two annoying neighbor is not the end of the world and doesn't mean that you live in a filthy and bad environment, just ignore, live your life and move on. Let "the other" be "the other"

Saturday, 23 May 2020

Happy Eid Mubarak 2020

Selamat Hari Raya Idul Fitri 2020 
Mohon maaf lahir dan batin 🙏
Harapan kita semua semoga corona lekas berlalu dan semua kembali ke normal soon... Amin 🙏😊 

24 May 2020
Sydney Australia

Sunday, 5 January 2020

Qantas Business Lounge Singapore

Ke Singapore untuk transit ke Sydney dari Jakarta untungnya beneran bersyukur ada Frequent Flyer Qantas ini. Jadi bisa ke lounge setiap nunggu boarding. Dan puji Tuhannya lagi kemarin naik business... Thank you so much T! Jadinya sah ke business lounge-nya haha

Dari Jakarta jam 12 siang sampai di Singapore kira-kira jam 2 siang, eh dapet kabar katanya pesawatnya delay yang tadinya jam 7malem jadi jam 8.30 malem ya sudah deh gapapa, nunggu di Lounge ini, kalau di Lounge ya makan minum makan minum gituu aja sampe boarding. 

Sampai di Singapore aku langsung ke lounge, males rasanya mau keliling-keliling shopping, pinginnya langsung ke lounge aja, kebetulan kalau transit kita ga usah keluar urus imigrasi tinggal didalam aja gatenya udah disekitar situ. 

Karena belum makan siang aku langsung ngincer soup pingin yang anget-anget saling lapernya sama cappuccino. Biasanya gak bakal suka carrot soup cream gitu eh karena laper kali ya sampe nambah 2x 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1CUEKY-bOljrWsRIIDcKs1MmlrAFaxkwI

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1v4DdMGrhKcw9rBKRpCHvDKVEV_PGAkd1

Setelah makan sup aku cari tempat duduk yang strategis didepan bar, jadi kalau mau minum tinggal deket, aku udah beberapa kali ke Qantas business lounge yang di Singapore jadi udah hafal, biasanya loungenya rame kalau udah maleman dikit bakal agak susah dapet tempat duduk, karena dateng dari siang jadinya masih pada kosong bebas bisa milih mana aja. Sekarang di Singapore udah dibuka First lounge sayang saya belum ada akses kesana haha mudah-mudahan 2021 bisa ada akses kesana sendiri amin 😁 Anyway busway kalau pergi sama T baru bisa ke First class Lounge karena T platinum jadi ya bisa ke First Lounge dimana mana. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1AMNzRWoxV95Uku_A1MOOA2KVga-AxiI6

Oh ya Qantas business lounge and first lounge di Changi Airport Singapore buka jam 2.30  sampe jam 12 dini hari. Jadi memang pas banget pas aku dateng baru buka senangnya 🤩

Setelah duduk manis, aku liat ada Singapore laksa jadilah aku makan laksa sama minum rosé. Dah kebayang pingin Rosé. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1VAOVpIIl0EFbScHSp7FkCJuProu-WchC

Udangnya gede-gede dan fresh, enak banget laksanya... cocok sama Rosé. 
Setelah laksa dan Rosé aku ambil bubble alias champagne trus juga order espresso martini di bar. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=19sI_lqBQxWIHEU-mXrUFuKFVlGMBBGkq

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1bY9l3DjkoCEQ8k1oqW0xULBs018zMq8Z

Beneran deh yang namanya nunggu di lounge itu yah minum ngemil minum, disini lagi ada Christmas cocktails biasa ngga pernah diedarin kemana-mana di trolly sekarang beredar dimana-mana haha ya jadinya orang pasti ambil deh all you can drink gitu loh... 

Yang aku paling seneng dari lounge adalah ada tempat mandinya, jadi at least kita ada kesempatan buat mandi dan ganti pakaian, karena overnight flight kan mauya mandi mandi dulu sama sikat gigi trus ganti baju yang nyaman deh... 

Kamar mandi di Qantas lounge Singapore gede dan nyaman, waktu itu aku ga antri biasa sampe dibawain beeper saking antrinya, sudah komplit ada sabun, sampo, hairdryer, handuk, sikat gigi. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=102QEbEKuTCes61yGoublJnjpmRMAStde

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1zja-iuC9A2bIHvxz5WbJgnWMNqRBtIlO

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1yUzNTNhIOYQcCVu_ikVu1Z2ui-D73HZi

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ZVK0K3giajlINJ3oX3GTs4lm9geMoVXz

Abis mandi rasanya fresh banget aku trus makan malam, menu makan malam mirip rendang tapi masak korea dan ada kimchi juga tapi aku gak ambil kimchinya jadilah nasi sama beef rendang ala korea aja sama Shiraz wine. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1O-3Lp3Fl0OZe_7wnrdWgChMZaQqfupxK

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1EdG7erf-2BT2cEyaQ6WLmpoG_BooJJLQ

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1hJwnRMhSCqnUdOnVrAbQRVwmNt7WD1Jq

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1KhK_QZYCf7VfsUQww2HLvSYQjO5bnkg3

Tuh kan kalau di lounge waktu perasaan cepet banget deh... aku langsung ke gate buat boarding, oh ya tak lupa T video call sebelum tidur, and me sebelum boarding 😊

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1aLiIqCc3C4WflPIbTBzNaPAVpKBVIWTU