Wednesday, 26 December 2018

Australia Boxing Day 2018

First time i heard about this boxing day, i thought it was the Australian boxing tournament day that they celebrate every year, but apparently it don’t have connection at all with sport, boxing sport! 😅😄

So Australian Boxing day adalah

TH udah bilang ke aku, kita ga usah beli Christmas presents ya tapi kita beli pas boxing day, like i said I thought it was a boxing tournament day and he doesn’t like to watch anykind of sports game show, so we’re gonna go out and shop instead of watching this kind of boxing fight show 😃

Anyway ternyata boxing day in Australia is crazeeeyyy maaan!!! Hari pertama kita ke Bondi Juction mall, dan dimana-mana antri! Kayak boxing day itu hanya berlaku sehari aja dan beberapa jam aja, so we have to be quick and fast, just grab it or u’ll loose it! Lha wong ternyata loh boxing daynya sampe 6 January, capek deh... people just too excited for this boxing day!


Long story short, kita spent like $20 for parking and TH was paying lotsss in the first day of the boxing day, better watching boxing tournament at home huh! 🤣 Emang ajegile yah Australia ini parkirnya ampun mahalnya, nggak sampe 4 jam loh kita bayarnya $20 apalagi kalau seharian, tapi ga papa lah soalnya memang banyak yang good deal dan sale dimana-mana. Aku dapet pandora walau gak sale huhu, Windsor smith sepatu yang udah aku incer lama diskon 40% plus aku dapet sandal jugaa! Mac juga diskon 20% Forever New aja juga dapet tambahan diskon 25% dari harga sale.

We really enjoyed this boxing day!



Tuesday, 25 December 2018

Christmas Eve Dinner 2018

Kita sengaja nggak mau keluar untuk makan malam Christmas, sesuai tradisinya TH makan malam Christmas dirumah, because that’s the point of Christmas staying and dinner together with the family, karena kita sama-sama anak rantau jadi ya kita berdua ini lah familynya.

Kita sampai dirumah jam 3 sore langsung beberesan, beresin meja untuk natal dan masak masak. TH yang masak semuanya aku bagian urus beberesan. Ganti taplak meja, trus kasih aksesoris deh, napkinnya aku liat tutorialnya di youtube haha, but not bad ya..






Menu christmas kita for entree gazpacho, main course lamb cutlets with grilled vegetables and Christmas pudding for dessert.








We opened our precious American wine, that TH got when he did his business trip in San Francisco. It went awesome with lamb cutlets and dessert as well. 

TH called all his family in Hungary and we talked wishes them merry Christmas! His mom was so happy for us and wished that she could just only jump to plane come to Australia and sit with us to have Christmas eve dinner. Isn’t she so sweet!!! 


Saking semangatnya masak-masak beberesan dan yang terakhir foto-foto, yak foto-foto is a must dong! 🤩🤩 kita baru mulai makan jam 10 malem 😆🤣 You have no idea susahnya using selfie camera 😅😅 we wished we have private photographer for us in this home for the events that require lots and lots of pictures! Pokoknya long story short super duper susah but we made it! We had lots of great pictures for our Christmas 2018! 

After dinner, sesuai dengan tradisinya TH kita buka kado, sekali lagi karen saya sudah dapet kado awal sebulan sebelumnya, jadinya TH aja deh yang buka kado, dia sempat surprised san protes katanya kok pake kado sih! Kan perjanjiannya gak usah kado-kadoan dan gak pake kartu-kartu yes offcourse he already gave me christmas present, saya kan belum! 😬😬 TH itu orangnya sangat sweet and appreciate everything i gave to him, even not a fancy things he really happy with his present, toiletries bag! Karena punya dia udah rusak 😄 sorry ya cintaku... nanti kalau saya dah kerja saya beliin yang lebih fancy ya! 😃😃

We had a wonderful and unforgettable our first Christmas eve together! Everything was so nice and beautiful.

We wishes you all a Merry Christmas!!! 
Let the spirit of love gently fill our hearts and homes, in this loveliest of seasons. May you find many reasons for happiness 🎄🙏🤗

With love
D ❤️

Merry Christmas 2018



Wishing you a very Merry Christmas, may the spirit of Christmas bring warms your home and life with equal measure. Bring enormous joy in your life and carry you forward in a new year filled with lasting happiness 

Sydney 25 Dec 2018


TH & D





Saturday, 22 December 2018

Christmas Spirit in Sydney


Aku bersyukur banget tahun ini bisa ngerayain natal di Sydney. Memang yah Tuhan itu luar biasa, kita ngga pernah bisa menyangka kalau kita bakal bagaimana kedepannya. 

Aku masih inget 2 tahun yang lalu 2016, aku natalan di Mumbai, India. Tahun 2017 Puji Tuhan merayakan natal di Bali, dan tahun ini merayakan natal di Sydney, God is really good! 

Dari tahun ke tahun aku selalu ngerayain natal di hotel, i mean makan malam pas Christmas eve, dan foto sama pohon natal yang ada di hotel, begitu aja terus dari tahun ke tahun. Makanya nih tahun ini bener-bener spesial karena aku rayain di Sydney di rumah Sydney dan bisa hias dan punya pohon natal lagi setelah sekian lamanya. 

Di Sydney sini orangnya antusias banget menghias rumah buat merayakan natal. Sampe bikin lampu warna-warni di pekarangan rumah, dan bikin Santa Claus segede gaban di pekarangan rumah. 

Seisi kota Sydney pun udah mulai rame dengan hiasan hiasan natal bener-bener indah banget tentunya 🤩






Ngomong-ngomong soal Christmas gak jauh-jauh dari hadiah natal, mall jadi super duper rame, banyak orang beli mainan, beli gift sets apapun deh buat kado natal. Kemarin aku sama Yuni ke Chastwood Westfield dia mau beli hadiah buat her parent in law, nah kita dah liat-liat tuh tapi nggak beli dulu karena kita mau kerumah Punky, pas balik gak sampe sejem loh! Eh udah raib! Kata pegawai tokonya aduh besok kan Christmas jadi u better be hurry everybody crazy about Christmas gift! Haiyah, kuciwa deh... padahal bagus dan good deal! 

Christmas spirit disini bener-bener berasa banget! Aku seneng banget bisa rayain natal di Sydney tahun ini with someone special too tentunya 🤩🤩












Review Qantas First Class Airbus A380

Terbang Bersama Qantas First

We had lots of great experiences flying with qantas First. Flying business is the most wanted things when we're flying 8hours duration and up. And mostly flying with business is the nice and best experience and way more convenience than economic. The lounge, the cabin seat, fully flatbed, fully service in the air, everything will make you flying without worrying. So can you imagine when you fly with First experience?

Well let say TH has a magic blessing to bring me fly traveling round the world with him in a First Class. Ok let's begin!

Flight kita jam 10.30, tapi kita mau ngerasain dong qantas first lounge, jadi kita sengaja dateng 3 jam lebih awal ke airport. Sampe airport kita udah disambut sama qantas crew, satu semacam flight attendant gitu mbak-mbak bule cantik, satu lagi mas-mas bule yang bawa trolley mirip di hotel-hotel buat bawain koper kita. Dan kita langsung menuju ke qantas first check in counter. Setiap kali cerita sama temen pasti mereka nanya, kok bisa tau kalau mau dateng itu qantas crewnya, ya iyalah ya soalnya sehari sebelumnya kita udah telpon qantas bahwa kita mau dateng, dan kita kasih tau mereka jam berapa kita dateng ke airport, dan mereka udah stand by disitu.Karena kita first class jadinya smua perlakuan serba first semuanya.

Counter check in qantas first lounge beda sama counter qantas biasa maupun business, counternya semacem kotak gitu semua dikelilingin sama white marble, so fancy!

Setelah selesai check in kita menuju ke immigration and lounge. Ada cerita lucu sama petugas imigrasi, jadi pas aku serahin paspor aku dia bilang good morning Debby, trus pas abis cek-cek semua sama cek boarding pass aku trus dia bilang, okay mam, have a lovely trip! Wow... this first is really something right! hehe

Bener aja deh dugaan kita qantas first lounge bener-bener mantap banget, beda banget sama qantas lounge biasa, qantas first lounge experience bisa dilihat disini.

Akhirnya... sampe juga saatnya boarding, kita menuju ke cubicle kita, comfort zone kita selama perjalanan hampir 14 jam. Kita disambut manis sama flight attendants dan karena kita first kita bener-bener masuk grup pertama semuanya. Sampe di ruangan kecil kita ya mirip kayak ruangan kecil sih walau tanpa dinding full, karena emang tempat duduk kita lebar banget spacenya, flight attendant langsung kasih bubble, almond dan olive buat kita rilex sebelum terbang.






Pengalaman terbang dengan first class bener-bener comfort banget... aku dan TH dikasih privilege buat dinner sama-sama jadi semacam candle light romantic dinner on board gitu, kita makan sama-sama selama dinner dan breakfast, cuman satu yang nggak boleh tidur bareng dan goleran bareng hahaha bener-bener strict dilarang padahal gak ngapa-ngapain haha









Romantic Candle light dinner on board

Di first class, setelah makan, flight attendant langsung bikin flat bed buat kita di ruangan duduk kita. Plus mereka sering bolak balik cek apa kita nyaman, atau kita butuh apa selama penerbangan. Lavatory atau rest room di first class pun beda, lebih luas dan banyak perlengkapan pastinya. Selama terbang, kita nggak perlu kuatir kalau haus atau malem-malem laper, karena ada tea time dan snack time buat kalau kita lagi bangun di tengah malem atau nggak bisa tidur.




Overall that was the quickest 14 hours flight ever!! Jangankan 14 jam! 24 jam juga hayuk aja kayaknya! Dan sama-sekali gak ada perasaan was-was atau takut gitu... nyamaan banget pokoknya... memang ya... harga gak pernah bohong haha... Dan off course we had a lovely breakfast too!






I feel blessed karena pertama kali jalan-jalan keliling dunia sama TH pertama kali trip sama dia, pertama kali juga langsung naik first class! Thanks God and thanks TH 🥰❤️

Friday, 21 December 2018

Qantas First Lounge




Seperti yang sudah aku ceritakan sebelumnya, kita sengaja dateng ke airport 3 jam sebelumnya, yup cuman gara-gara nyobain lounge firstnya Qantas itu kayak apa, dan memang sih ya beda sama lounge pada umumnya qantas first ini lebih elegan dan lebih ke first class lah haha 





Buat breakfast, kita dikasih menu, bisa pesen menu breakfast nggak cuman ambil apa yang ada di buffet seperti lounge pada umumnya. 




Jujur yah ini adalah the best lounge i ever been, jadinya kita minum champagne pas breakfast deh 😄 untung udah masuk makanan jadi gak tipsy-tipsy amat 😄


Abis makan dan santai-santai kita ada appointment spa in qantas first, yup spa! How cool is that! Jadi di qantas first lounge ini ada fasilitas spa, pijat selama 20menit not bad at all! Pertama kali dipijit sama mbak bule haha 😅 aku pilih back therapy lumayan banget omg so relaxing setelah pijit selesai ada warm tea yah semacam typical of spa-spa gitu deh 😄






3 hours fly so fast... kenapa ya kalau yang enak-enak itu waktu berasanya cepeeet banget, kita langsung menuju ke gate untuk boarding, what a nice experience in the first lounge 🤩🤩