Thursday, 20 December 2018

My 1st Christmas in Sydney

I'm super excited for this christmas!!
Gimana enggak yah... ini adalah christmas pertama aku di Sydney, dan juga setelah 27 tahun, yak dua puluh tujuh tahun... Akhirnya punya dan menghias pohon natal lagi. Sedih banget yah haha 😄😅

Namanya juga pohon natal setelah 27 tahun, pastilah spesial dan memang bener-bener spesial sih haha 

Karena TH sibuk banget, jadinya kita baru bisa beli pohon natal tanggal 14 Desember, bagi aku tanggal 14 Desember itu udah super duper telat, orang mah dimana-mana paling telat tanggal 1 Desember udah berdiri pohon natalnya, nah kita belum juga nemu pohonnya huhuhu sedih 

Kata TH karena dia dari Hungary, tradisi di Hungary itu baru hias pohon natal tanggal 24 Desember pas Christmas eve-nya. So tanggal 14 itu termasuk early katanya. Eh buset... tanggal 24 Desember rasanya mau garuk garuk aspal deh... Dan akhirnya, bener ajaa kan! Kalau pohon natal dimana-mana sudah sold out, ya iyalah yaaa huhuhu... sedih aku dah pasrah deh kita gak ada pohon natal tahun ini... TH akhirnya berusaha banget nyari pohon natal, ditelfonin tokonya, trus akhirnya nemu! Pohon natal ada di Broadway Sydney, yaa kudu naik mobil dan ngetol lah dari tempat kita, kita langsung tancap gas kesana, aduh ini karena demi pohon natal dan TH merasa bersalah haha kalau ngga mana hari Jumat trus abis belanja groceries mana bawa daging buat di marinate trus di sous vide juga eh malah kudu ke broadway dulu beneran kalau gak gara2 demi pohon natal gak bakalan deh haha

Akhirnyaa kita beli juga pohon natalnya... berikut aksesorisnya semuanya... dan TH, sibu nyobain kemejaaa lagi sale 🤦🏻‍♀️🤣 ya udah deh gapapa reward karena udah anterin jauh-jauh dan usahain pohon natal buat kita. 

Karena kita abis belanja groceries jadi kudu angkut barang2 smua kan ke rumah, trus aku unpack groceries stuffs ke kulkas, nah TH masak dinner jadi gak sempet buka apalagi pasang pohon natal. Baru besok sorenya aku sempet buka kemasan pohon natalnya. 

Pas aku buka eng ing eng... pohon natal kan ada 3 parts, eeeh lha ini cuma ada 2 part yang satu gak ada, sumpah aku langsung pening... mana jauh lagi belinya dan semuanya tuh udah gak ada barang alias sold-out! 😭😭 Ada sih beberapa kemarin liat cuman gak ada yang seperti ini, akhirnya aku telpon tokonya, bagusnya di OZ sini yah, mereka bener-bener loh tanggung jawab, usahain dicabang mana yang ada, akhirnya ada di cabang Macquarie Centre, makin jauh lagi dari rumah.... gundah gulana lagi deh... galau gara-gara pohon natal 

Akhirnya besokannya kita ke Macquarie centre, hari Minggu, sekali lagi kalau gak gara-gara pohon natal jangan harap beneran deh ke mall pas hari Minggu, karena gak cuma di Indo disini pun kalau weekend mall udah kayak pasar, packed banget! 

Puji Tuhan akhirnya kita dapet juga pohon yang kita mau, dan udah dicek pula smua komplit, gak lucu kan pulang trus tiba-tiba ada yang kurang lagi 😄



Tinggi juga yah pohonnya, walau pohon natal kita plastik dan nggak real, tapi udah keliatan deh cantiknya. 



Aksesoris natal kita beli di Target, Myer, Asian Store, mana aja deh yang jual pernak-pernik natal dan yang lagi diskonan. Tadinya aku mau kasih nuansa butterflies gitu, tapi kata TH too tacky! Grrr... ya udah deh copot lagi. Yang penting kudu ada kupu-kupu dikit sama reindeer is a must! Dan TH gak boleh bilang tacky, awas aja bilang tacky, gak gue berdiriin nih pohon *premannya keluar*  


Dalam 2 hari, akhirnya berdiri juga pohon natal pertamaku setelah 27 tahun lamanya. Dan beneran seperti yang kita rencanakan dan inginkan. Themenya kita maunya nggak ada merah hijau dominan emas, kita maunya karena pohon natalnya sendiri udah glitter grey jadi kita maunya dominan ke silver dengan sedikit warna soft ungu, hijau dan biru. Aku dah janji sama TH i will build the prettiest christmas tree for us, and i made it yippie!




Close up dari dekat, the christmas tree, ada violet flower, everything silver, kupu-kupu dan reindeer dong pastinya. If you spot a chocolate candy there, well, it's because, tradisi di Hungaria in his hometown gantungin szalonsukor, atau chocolate candy di pohon natal. Bedanya mereka bikin home-made szalonsukor, kalau yang ini  beli jadi aja deh biar praktis haha! 



TH bilang thank you for the beautiful Christmas tree, katanya Christmas tree kita bener-bener cantik, iya kayak yang nyusun yaa hehehe 😁😆



Walau gak banyak beli kado karena kado natal dan anniversary aku dan TH udah dikasih sebelum bulan Desember haha, cuman aku bener-bener happy... i can feel christmas in home again after so long... memang Tuhan itu bener-bener luar biasa baiknya... 

My Christmas Present!
We are so ready for Christmas 🤩😍😍🎄

No comments:

Post a Comment