Saturday, 22 December 2018

Terbang Bersama Qantas First

We had lots of great experiences flying with qantas First. Flying business is the most wanted things when we're flying 8hours duration and up. And mostly flying with business is the nice and best experience and way more convenience than economic. The lounge, the cabin seat, fully flatbed, fully service in the air, everything will make you flying without worrying. So can you imagine when you fly with First experience?

Well let say TH has a magic blessing to bring me fly traveling round the world with him in a First Class. Ok let's begin!

Flight kita jam 10.30, tapi kita mau ngerasain dong qantas first lounge, jadi kita sengaja dateng 3 jam lebih awal ke airport. Sampe airport kita udah disambut sama qantas crew, satu semacam flight attendant gitu mbak-mbak bule cantik, satu lagi mas-mas bule yang bawa trolley mirip di hotel-hotel buat bawain koper kita. Dan kita langsung menuju ke qantas first check in counter. Setiap kali cerita sama temen pasti mereka nanya, kok bisa tau kalau mau dateng itu qantas crewnya, ya iyalah ya soalnya sehari sebelumnya kita udah telpon qantas bahwa kita mau dateng, dan kita kasih tau mereka jam berapa kita dateng ke airport, dan mereka udah stand by disitu.Karena kita first class jadinya smua perlakuan serba first semuanya.

Counter check in qantas first lounge beda sama counter qantas biasa maupun business, counternya semacem kotak gitu semua dikelilingin sama white marble, so fancy!

Setelah selesai check in kita menuju ke immigration and lounge. Ada cerita lucu sama petugas imigrasi, jadi pas aku serahin paspor aku dia bilang good morning Debby, trus pas abis cek-cek semua sama cek boarding pass aku trus dia bilang, okay mam, have a lovely trip! Wow... this first is really something right! hehe

Bener aja deh dugaan kita qantas first lounge bener-bener mantap banget, beda banget sama qantas lounge biasa, qantas first lounge experience bisa dilihat disini.

Akhirnya... sampe juga saatnya boarding, kita menuju ke cubicle kita, comfort zone kita selama perjalanan hampir 14 jam. Kita disambut manis sama flight attendants dan karena kita first kita bener-bener masuk grup pertama semuanya. Sampe di ruangan kecil kita ya mirip kayak ruangan kecil sih walau tanpa dinding full, karena emang tempat duduk kita lebar banget spacenya, flight attendant langsung kasih bubble, almond dan olive buat kita rilex sebelum terbang.






Pengalaman terbang dengan first class bener-bener comfort banget... aku dan TH dikasih privilege buat dinner sama-sama jadi semacam candle light romantic dinner on board gitu, kita makan sama-sama selama dinner dan breakfast, cuman satu yang nggak boleh tidur bareng dan goleran bareng hahaha bener-bener strict dilarang padahal gak ngapa-ngapain haha









Romantic Candle light dinner on board

Di first class, setelah makan, flight attendant langsung bikin flat bed buat kita di ruangan duduk kita. Plus mereka sering bolak balik cek apa kita nyaman, atau kita butuh apa selama penerbangan. Lavatory atau rest room di first class pun beda, lebih luas dan banyak perlengkapan pastinya. Selama terbang, kita nggak perlu kuatir kalau haus atau malem-malem laper, karena ada tea time dan snack time buat kalau kita lagi bangun di tengah malem atau nggak bisa tidur.




Overall that was the quickest 14 hours flight ever!! Jangankan 14 jam! 24 jam juga hayuk aja kayaknya! Dan sama-sekali gak ada perasaan was-was atau takut gitu... nyamaan banget pokoknya... memang ya... harga gak pernah bohong haha... Dan off course we had a lovely breakfast too!






I feel blessed karena pertama kali jalan-jalan keliling dunia sama TH pertama kali trip sama dia, pertama kali juga langsung naik first class! Thanks God and thanks TH 🥰❤️

No comments:

Post a comment