Monday, 17 December 2018

Keliling Dunia dalam 53 Hari

Wuah setelah berbulan-bulan, akhirnya meniatkan diri untuk post about my 53 days Round the world trip with TH. 

TH kasih tau aku sepulang kerja, katanya; babe, i have surprise for you! We’re gonna go traveling round the world! Can you do the visa? Dan aku yang 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Baru juga ngomongin soal grateful ya... dasar manusia hehe, pasti lah surprise, dan bersyukur,  buset round the world, total 53 hari, tujuan ke Hawaii, Las Vegas, Arizona, Page, Utah, New York, Italy, Hungary, Bangkok, Kosamui, dan Singapore. Sebagai pemegang paspor ijo royo royo aku harus urus visa US, Schengen, dan Australia visa karena visa aku yang pertama hanya 3bulan itupun single entry. Kalau urusan visa, aku bener-bener puyeng deh... deg-degan dan perlu efforts yang amat sangat! US visa apalagi, terkenal banget horror dan momoknya OMG, Aussie visa walau pernah dapet tapi kan 3 bulan dan single entry juga, gimana kalau dapetnya single entry lagi, trus abis itu visa Schengen, yang selalu appointmentnya full apalagi menjelang liburan, aku baru bisa bikin Shengen visa kalau visa US dan Aussie udah jadi, keburu gak waktunya huhuhu 

Semua visa yang aku sebutin diatas bener-bener butuh perjuangan dan doa yang amat sangat, ditambah pula TH udah beli tiketnya, kalau aku gak dapat visa tiket hangus, dan business class semua pula, pas aku disodorin itinerary dari travel agent dan lihat harga tiketnya aku cuman bisa nyengir kuda sambil harap-harap cemas, makasih ya TH paling bisa deh bikin sport jantung... teteeeepp kudu bersyukuuur dan bersyukuuur... 😅

Round the world trip kita ini bakal penting banget buat aku dan TH, karena pertama kita bakal dateng di acara companynya TH, dan pertama kali TH bakal kenalin aku ke semua colleagues di companynya, termasuk ceo dan petinggi-petinggi di companynya, plus TH dah woro-woro bakal bawa girlfriendnya ke semua colleaguesNya. Yang kedua kita bakal mengunjungi keluarganya TH di Hungary, ketemu ortu dan saudaranya semua. Can you imagine?!!! How stressful i am! Tiket udah dibeli dengan semua acara yang sangat penting in our relationship, kalau visa US gak dapet aku ga bisa jalan dan gagal semuanyaa, kalau visa OZ ga dapet juga gagal semuanya, visa US OZ dapet Schengen gak dapet juga gagal jalan 🙁 complicated kaan huhuhu 😭😭

Karena urusan visa semuanya harus dilakukan di Indonesia jadi aku pulang ke Indo dari Sydney, baru juga belum ada sebulan di Sydney udah harus pulang ke Jakarta buat bikin semua visa. 

Selama hampir sebulan aku pontang-panting, bolak balik dari Tangerang ke Jakarta naik shuttle bus, naik gojek, abis kalau naik taxi atau grab bisa mahal hampir tiap hari bolak balik jakarta lengkapi dokumen urus ini urus itu. Belum sport jantungnya, aku bener-bener nonstop doa dan puasa supaya semua lancar... 

Long story short, Puji Tuhan satu-satu lancar... satu persatu visa granted walau penuh drama dan air mata 😄 akhirnya jadi jugaa ketemuan sama colleaguesnya TH ketemuan ama semua keluarganya TH, im super super happy! 🤩

Sebelum jalan kita sering banget jadi berantem karena pressure dan stress nyusun itineraries, bayangin aja 53 hari, round the world trip pula! Gimana suruh gak setres... tapi baik aku maupun TH selalu kasih support dan selalu besarin hati satu sama lain, susah susah begini semua kerja keras kita sebentar lagi bakal terbayar, kita bakal enjoy sabar sabar yah tetep semangat... 

Dan memang bener banget! Semua stress, pressure, drama dan air mata proses menuju ke our very first trip together terbayarkan sudah... selama trip kita suka ketawa-ketawa mengenang susahnya dan rumitnya visa dan semuanya menuju ke our round the world trip kita ini. 

Surprisenya lagi, ternyata dari Sydney ke LA kita nggak naik business class, tapi First Class! OMG bener-bener yaak si yayang beb hobbynya suka bikin pacarnya terkejut kejut. 

I will try to post all our 53 days round the world trip, hopefully semangat nulis dan dapet inspirasi jadi bisa sharing with all my lovely friends here ❤️

me enjoying champagne at Qantas First 

No comments:

Post a Comment