Tuesday, 15 January 2019

10 Years Challenge

WOW...

Lagi booming banget deh pada pasang 10 years challenge, 10 tahun yang lalu versus sekarang.

Aduh jangankan 10 tahun ya setahun aja hidup tuh udah beda banget... khususnya yang seperti aku bilang waktu itu di blog aku, kita nggak ada yang tau apa yang terjadi dikehidupan kita setahun aja sudah bener-bener significant aja perubahannya apalagi 10 tahun.

Aku bersyukur banget karena di 10 tahun terakhir ini hidup aku bener-bener kayak roller coaster! 10 tahun yang lalu perasaan cuman taunya ngurus anak, anter mereka kesekolah, jadi ibu rumah tangga yang baik dan benar haha, dan jadi istri yang nurut dan solehah lol. Perasaan waktu itu strugglingnya cuman masak apa sama bagi waktu buat nulis blog. Mana kebayang waktu itu keadaan sekarang ini. But this is it, life must go on, pasti namanya hidup ada sedih ada susah ada diatas ada dibawah. Well sekarang bedanya sih tetep urusin anak, bayik gedeku TH.

Ada yang bilang kalau titik balik umur kita itu ditentukan dari umur 33 tahun, banyak yang mengalami istilahnya "badai" dalam kehidupannya kita pada usia 33 tahun, bener juga sih... mama aku pisah sama papa aku pas umur 33 tahun, aku bener-bener hancur dalam segalanya pas umur 33 tahun, even Tuhan Yesus juga disalib waktu umur 33 tahun. Kebetulan atau tidak ya begitu lah ya... makanya kalau udah ngelewati 33 tahun bersyukur, kalau belum 33 tahun yaa jangan jiper dulu hihi namanya juga bisa ya bisa tidak banyak-banyak instropeksi diri sama berdoa aja supaya hidup selalu diberkati.

Back to 10 years now, aku lebih berserah diri aja sama Tuhan, biar Tuhan yang atur bagaimananya lah... yang penting aku liat my cbm happy and healthy aku sudah bersyukur sekali sama Tuhan.

Ini my picture 10 tahun yang lalu dibandingkan sama sekarang haha thanks to all the good camera lens and filter kita jadi looks better now haha



Monday, 14 January 2019

Mie Goreng Istimewa ala Anak Kost

#10yearschallenge appreciation

Ini adalah salah satu resep yang aku buat 10 tahun yang lalu, dasar yah gak jauh jauh sama Indomie. kenapa aku milih indomie anak kost sebagai #10yearschallenge karena aku baru baru ini bikin resep tentang indomie goreng juga di sini di Australia setelah 10 tahun hehehe. Yuk kita kemon disimak mau dipraktekin juga boleeeh

Ini Makanan kesukaan aku semenjak masih indekos waktu jaman kuliah dulu ... aku kan asalnya dari Purwodadi Grobogan itu suatu daerah 1,5 jam dari Semarang. Kuliah di UPH Lippo Karawaci, menu andalan sehari-hari kalau pas lagi cekak atau lagi males keluar cari makan.

Pokoknya ini mie dijamin andalan banget kalo pas lagi males makan nasi, tapi pengen yang praktis dan pedes... sampai sekarang juga kadang aku masih suka bikin... rawitnya di banyakin waaah puedeees dan mantap...

Mie Goreng Istimewa ala Anak Kost

maapin fotonya blurry

Bahan:
1bks Indomie atau mie instan rasa kari ayam
Kornet beef secukupnya
1bh telur
1/4 Bawang bombay iris tipis
2bh bawang putih iris halus
2bh bawang merah iris halus
4bh cabe rawit potong-potong atau sesuai selera
1bh sosis, iris serong
1sdm mentega
Cara Membuat:
-Rebus Mie instan, pisahkan bumbunya, setelah matang, tiriskan
-Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, hingga harum, masukkan cabe, sosis, aduk-aduk.
-Masukkan telur aduk sehingga menjadi scramble egg, tambahkan kornet, aduk kembali.

-Masukkan mie rebus, bumbu mie instan, aduk hingga rata, angkat.

Tuesday, 1 January 2019

New Year Eve Sydney 2019

31 December 2018

Horee ngerayain juga new year eve di Sydney... emang ya bener-bener super duper wow banget! Sayangnya kita cuman liat di tv, cuman dipikir-pikir lebih enak di rumah santai bisa liat kembang api dari segalq arah udah selesai langsung tidur deh haha anyway... 

Sebelum new year eve kita jalan-jalan ke city dari rumah ke city yaa kira-kira 30menitan lah naik mobil trus kita parkir di Queen Victoria Building. Karena masih hawa hawa boxing day jadi mall masih pada diskon lumayan kan tuh dapet sepatu balu lagiii 😄😄 

Abis belanja sepatu balu kita makan siang di Chinese palace restaurant, yumcha before new year eve, udah lama juga gak makan yumcha, abis itu like usually cari kopi deh tau aja TH kalau yayangnya kudu dikasih kopi biar otaknya lempeng haha 



Abis ngupi ngupi cantik dan ganteng, kita pun ke heritage belgian beer bar, disana kita minum beer cherry kesukaannya TH dan emang enak sekali sih cheery beer ini. 


Kita tuh ceritanya masih galau, TH insist kalau aku kudu nonton kembang api, karena dia tau aku kepingin banget nonton kembang api, tapi yang namanya priyayi bok beliau jd gak mau ngemper, maunya nikmatin sambil party di Cruise bar dan memang disamping Sydney Opera House lokasinya. Cuman harganya itu buset mahal sekali... super duper mahal cuman buat nonton kembang api aja setara ama tiket ke Jakarta kali dari Sydney. Jadi aku pikir gile sayang sekali kalau uang dibuang-buang cuman buat nonton kembang api aja. Belum lagi TH selalu bilang setelah tahun baru berjuta-juta orang yang abis nonton itu bakal tumplek blek ke stasiun kita bakalan kayak zombie town katanya soalnya dia pernah. Akhirnya ya diputuskan ngerayain dirumah aja sambil makan lamb cutlets sambil minum cocktails and champagne. 
Tapi tetep lah kita penasaran juga mau cek ombak di sekitar Sydney Opera House kayak gimana, ternyata oh my God! Super duper ngalahin ikan asin yg lagi jemuran dipasar, pada bawa tenda, bawa anak orang tua sama bawa bayik. Padahal pas kita kesana itu pas jam 4 tapi udah super rame sekali, gak kebayang deh apa jadinya deket-deket midnite membludak pasti. Mana udah mendung banget mau ujan bener aja deh sekitar jam 6-8 ada storm alias hujan petir, kasian banget yg pada bawa bayi ama anak sementara dilain tempat kita sibuk bikin cocktails dirumah udah gitu sibuk masak buat dinner kita lamb cutlets yang yummy sama open wine buat pairing the cutlets. Persiapan menyambut new year eve lah ceritanya. 

Jadi, di Sydney ini ada show kembang api 2 kali, yang pertama jam 9 yang kedua jam 12. Kembang api pertama dikhususkan buat anak-anak dan early sleeping people, dalam arti untuk yang gak suka begadang jangan begadang 🎶🎵 yang kedua pas midnite deh. Memang kembang api pertama gak se-wow yg midnite tapi tetep lah baguuusss!!! 

Jam 12 pas kembang api langsung jedar jeder. Kita nonton live di ABC tv. Super amazing, Sydney memang super awesome! Kembang apinya bener-bener megah sekali, the biggest firework I’ve ever seen!!! 

Besokannya kita baca diberita stasiun chaos, orang-orang pada berebut naik kereta pulang udah pasti bus juga. Berjuta juta umat tumplek blek naik kereta udah kayak zombie mengejar mangsa aja ya. Udah gitu train station delay sampe 4 jam bayangkan dong bagaimana nasib mereka yang diluar sana. TH cuma bilang i told you... i told youu! Hahaha dasar... iyeee deh iyeee 😝

Ini alasan sebenernya menurut aku lebih indahnya merayakan tahun baru di rumah 

-Casual outfit, formal outfit, halloween costume, lingerie, even outfit-less is allowed!
-Gathering with family sitting down at the sofa, backyard, front yard, pool party with convenient and no need to shouting or yelling because of super noisy-ness around . 
-Super good and yummy food, you only get food trucks during the new year eve event if you celebrate in the public places.
-Unlimited and unbanned alcohol, even you can do beer bath or wine bath and completely legal! 
-Safe from the storm, rain and thunder 
-Aircon 24hours 
-Economist and efficient
-After midnite just straight walk into a bedroom with delay train or bus and overprice surcharge uber and taxi. 

Happy new year everybody! 2019 will be a great and awesome year!