Tuesday, 1 January 2019

New Year Eve Sydney 2019

31 December 2018

Horee ngerayain juga new year eve di Sydney... emang ya bener-bener super duper wow banget! Sayangnya kita cuman liat di tv, cuman dipikir-pikir lebih enak di rumah santai bisa liat kembang api dari segalq arah udah selesai langsung tidur deh haha anyway... 

Sebelum new year eve kita jalan-jalan ke city dari rumah ke city yaa kira-kira 30menitan lah naik mobil trus kita parkir di Queen Victoria Building. Karena masih hawa hawa boxing day jadi mall masih pada diskon lumayan kan tuh dapet sepatu balu lagiii 😄😄 

Abis belanja sepatu balu kita makan siang di Chinese palace restaurant, yumcha before new year eve, udah lama juga gak makan yumcha, abis itu like usually cari kopi deh tau aja TH kalau yayangnya kudu dikasih kopi biar otaknya lempeng haha 



Abis ngupi ngupi cantik dan ganteng, kita pun ke heritage belgian beer bar, disana kita minum beer cherry kesukaannya TH dan emang enak sekali sih cheery beer ini. 


Kita tuh ceritanya masih galau, TH insist kalau aku kudu nonton kembang api, karena dia tau aku kepingin banget nonton kembang api, tapi yang namanya priyayi bok beliau jd gak mau ngemper, maunya nikmatin sambil party di Cruise bar dan memang disamping Sydney Opera House lokasinya. Cuman harganya itu buset mahal sekali... super duper mahal cuman buat nonton kembang api aja setara ama tiket ke Jakarta kali dari Sydney. Jadi aku pikir gile sayang sekali kalau uang dibuang-buang cuman buat nonton kembang api aja. Belum lagi TH selalu bilang setelah tahun baru berjuta-juta orang yang abis nonton itu bakal tumplek blek ke stasiun kita bakalan kayak zombie town katanya soalnya dia pernah. Akhirnya ya diputuskan ngerayain dirumah aja sambil makan lamb cutlets sambil minum cocktails and champagne. 
Tapi tetep lah kita penasaran juga mau cek ombak di sekitar Sydney Opera House kayak gimana, ternyata oh my God! Super duper ngalahin ikan asin yg lagi jemuran dipasar, pada bawa tenda, bawa anak orang tua sama bawa bayik. Padahal pas kita kesana itu pas jam 4 tapi udah super rame sekali, gak kebayang deh apa jadinya deket-deket midnite membludak pasti. Mana udah mendung banget mau ujan bener aja deh sekitar jam 6-8 ada storm alias hujan petir, kasian banget yg pada bawa bayi ama anak sementara dilain tempat kita sibuk bikin cocktails dirumah udah gitu sibuk masak buat dinner kita lamb cutlets yang yummy sama open wine buat pairing the cutlets. Persiapan menyambut new year eve lah ceritanya. 

Jadi, di Sydney ini ada show kembang api 2 kali, yang pertama jam 9 yang kedua jam 12. Kembang api pertama dikhususkan buat anak-anak dan early sleeping people, dalam arti untuk yang gak suka begadang jangan begadang 🎶🎵 yang kedua pas midnite deh. Memang kembang api pertama gak se-wow yg midnite tapi tetep lah baguuusss!!! 

Jam 12 pas kembang api langsung jedar jeder. Kita nonton live di ABC tv. Super amazing, Sydney memang super awesome! Kembang apinya bener-bener megah sekali, the biggest firework I’ve ever seen!!! 

Besokannya kita baca diberita stasiun chaos, orang-orang pada berebut naik kereta pulang udah pasti bus juga. Berjuta juta umat tumplek blek naik kereta udah kayak zombie mengejar mangsa aja ya. Udah gitu train station delay sampe 4 jam bayangkan dong bagaimana nasib mereka yang diluar sana. TH cuma bilang i told you... i told youu! Hahaha dasar... iyeee deh iyeee 😝

Ini alasan sebenernya menurut aku lebih indahnya merayakan tahun baru di rumah 

-Casual outfit, formal outfit, halloween costume, lingerie, even outfit-less is allowed!
-Gathering with family sitting down at the sofa, backyard, front yard, pool party with convenient and no need to shouting or yelling because of super noisy-ness around . 
-Super good and yummy food, you only get food trucks during the new year eve event if you celebrate in the public places.
-Unlimited and unbanned alcohol, even you can do beer bath or wine bath and completely legal! 
-Safe from the storm, rain and thunder 
-Aircon 24hours 
-Economist and efficient
-After midnite just straight walk into a bedroom with delay train or bus and overprice surcharge uber and taxi. 

Happy new year everybody! 2019 will be a great and awesome year!

No comments:

Post a comment