Tuesday, 28 May 2019

Travelodge by Wyndham Page, Arizona

The Worst Hotel ever!!!

OMG sumpah speechless ama hotel ini... pas kita dateng udah agak malam, untung juga sih masih ada resepsionisnya beberapa yang di tripadvisor bilang malahan gak ada orang dan hotelnya tutup suruh balik besokannya. Kacau banget gak sih... Anyway back to this hotel, kita nunggu sekitar setengah jam-an padahal ya gak banyak orang, ada cewek lokal disitu ngerokok diruangan tertutup di resepsionis yang kecil mungil itu, modelnya udah kayak preman deh... bar-bar banget... Pas kita protes nanya managernya si preman bar-bar yang lagi duduk bilang gue managernya.... What the Heck! Yah pantes aja hotel model begini managernya aja bar-bar... ya tau juga deh managernya beneran apa manager abal-abal...

Aku sebenernya yang pilih hotel ini, yaaa di expedia keliatannya bagus gitu lumayan dah gitu lumayan murah sekitar $150 USD kalau gak salah, aku pikir tibang tidur aja apa salahnya gitu kan hotel yang biasa-biasa aja...

Tapi nggak nyangka sih hotelnya parah banget sumpah parah... karpet kebuka TH sempet kena paku gara-gara karpet kebuka itu... Puji Tuhan gak infeksi OMG kacau... Malemnya kita udah capek karena dijalan terus kan... apalagi TH eeeh aku bener-bener gak bisa tidur... takut ada yang masuk ke kamar kita... teringat si bar-bar yang di lobby tadi hiiyyy serem...




Untung ajaaaa cuman semalem disini... Bener-bener deh pengalaman banget ini hotel...


https://www.tripadvisor.com.au/Hotel_Review-g60834-d73672-Reviews-Travelodge_by_Wyndham_Page-Page_Arizona.html

Grand Canyon National Park 2018



Grand Canyon National Park ini ada dua bagian North Rim and South Rim. Dari Las Vegas sekitar 4.5 jam untuk sampai ke Grand Canyon. Yang paling bagus viewnya adalah di South Rim, breath taking view! Jadi kita putuskan buat ke South Rim.

Harga masuk ke Grand Canyon $35 per kendaraan. Sebenernya bisa naik Helicopter ke Grand Canyon dari Las Vegas, cuman dikarenakan kita mau lanjut sampai Utah dan ada mobil maka kita putuskan naik mobil aja sekalian Road Trip.




  








Grand Canyon ini luas dan besar sekali, even panorama di iphone nggak bisa ambil semuanya saking besarnya... Kita sempet main lucu-lucuan ambil foto, nih contoh diambil fotografer prefesional ama amatir hahaha

Foto yang diambil TH, helppppp!!!! 

Foto yang aku ambil, TH kayak lagi tengkurep disitu hahahaa cooowyyyyy... 

Makanya nggak heran yah kalau Grand Canyon juga termasuk di salah satu keajaiban dunia.

Hoover Dam 2018

Dari Vegas kita check in pagi-pagi jam 6, walau kenyataannya kita baru nyampe ke tempat rental mobil di MGM Grand Hotel 6.45 lebih deh. Koper kita titipin di Tropicana Hotel, mereka menerima penitipan gratis koper kita selama 2 hari. Di MGM Grand proses rentalnya gampang banget hanya ambil kunci karena masih pagi trus ada amplop dan kertas isinya kunci dan petunjuk mobil, trus kita ke parkiran sesuai nomor yang ditentukan buat ambil mobilnya, as easy as that. Gak takut kalau di bawa kabur apa gimana... ya nggak lah karena kan semua masuk system mobil juga ada gps tinggal di track trus ditangkep.






Hoover dam ini terkenal banget karena dibuat lokasi pembuatan film Transformer. Pertama kali di film Transformer  dimana Hoover Dam ini merupakan lokasi dari area 52, A secret base of sector seven. Decepticon menyerang Hoover Dam untuk mengambil energi darinya, Penyerangan ini menimbulkan lobang diatas Hoover Dam, Autobot datang untuk menyerang balik dan mengusir Decepticon, Hoover Dam berhasil diamankan. What a movie! Pada kenyataannya Hoover Dam tadinya terkenal dengan sebutan Boulder Dam bendungan yang besar yang terletak di USA, di atas sungai Colorado, Bendungan ini adalah sumber energi dari 6 negara bagian di Amerika.


















Lokasinya terletak di border antara Arizona dan Nevada, jadi kalau pas kita berdiri di daerah Arizona jamnya bakal sejam lebih cepat dibanding Nevada. Jaraknya hanya 40 menit dari Las Vegas. 

Hoover Dam ini nggak pake entry free, masuk disini gratis karena kita bisa jalan dan melihat kerennya Hoover Dam ini, kalau kita bawa mobil hanya di charge $10 buat biaya parkir.




The Cheese Cake Factory Caesar Palace Las Vegas

The Cheese Cake Factory ini udah terkenal banget di US makanannya terkenal murah dan enak, well i mean harganya oke lah not bad


Yang paling enak pasti cheese cakenya tapi karena cheese cake di US pasti porsi gede banget dan karena kita udah makan 2 slices of cakes dr Cake Boss jadi sangat terpaksa skip cheese cake disini.

Diluar dugaan ternyata pastanya enak banget! Aduh beda banget ama yang kita makan tadi siang... ini bener-bener comfort foods! Makanya Cheese Cake Factory selalu rame disini



 

Aladdin at The Ground of Alexandria

May 2019
A Whole New World....

Suka banget sama theme The Ground of Alexandria kali ini, Aladdin lengkap sama lampu-lampu dan magic carpet 

Thanks to Tessa yang udah foto-fotoin best pictures! 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1jO7h8SXVIcXffIJDF8J5V2L4LuDAaBA7

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1V_a_Nbi1zg0X2zXxhYLL-aXsIk_HJTdU

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1trX3iKNO1NvLEIyEBIdwJl31LipduolG

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Y2EKT0GYOmvzN8fQKo7bhgn_bigv6DhA

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1pSF2p4i3tG-jYiz9QjIXoRhFOisltUTP

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Uf5SYSoJJMBRyBUy8Q5c1uF5pD3Pmu1g

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1GKLywHQUE_BbKdwOldxYHGRsomCito-S

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1uZny4by797Zg-ZJXoEDyihCwmkV6USRn

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1hCk23SR135qtm1q6zv0dnEhQx7tlnKY8

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1mZ43TKI9C6nAS8fEyJScv03CnH0GZqPK