Tuesday, 28 May 2019

Hoover Dam 2018

Dari Vegas kita check in pagi-pagi jam 6, walau kenyataannya kita baru nyampe ke tempat rental mobil di MGM Grand Hotel 6.45 lebih deh. Koper kita titipin di Tropicana Hotel, mereka menerima penitipan gratis koper kita selama 2 hari. Di MGM Grand proses rentalnya gampang banget hanya ambil kunci karena masih pagi trus ada amplop dan kertas isinya kunci dan petunjuk mobil, trus kita ke parkiran sesuai nomor yang ditentukan buat ambil mobilnya, as easy as that. Gak takut kalau di bawa kabur apa gimana... ya nggak lah karena kan semua masuk system mobil juga ada gps tinggal di track trus ditangkep.






Hoover dam ini terkenal banget karena dibuat lokasi pembuatan film Transformer. Pertama kali di film Transformer  dimana Hoover Dam ini merupakan lokasi dari area 52, A secret base of sector seven. Decepticon menyerang Hoover Dam untuk mengambil energi darinya, Penyerangan ini menimbulkan lobang diatas Hoover Dam, Autobot datang untuk menyerang balik dan mengusir Decepticon, Hoover Dam berhasil diamankan. What a movie! Pada kenyataannya Hoover Dam tadinya terkenal dengan sebutan Boulder Dam bendungan yang besar yang terletak di USA, di atas sungai Colorado, Bendungan ini adalah sumber energi dari 6 negara bagian di Amerika.


















Lokasinya terletak di border antara Arizona dan Nevada, jadi kalau pas kita berdiri di daerah Arizona jamnya bakal sejam lebih cepat dibanding Nevada. Jaraknya hanya 40 menit dari Las Vegas. 

Hoover Dam ini nggak pake entry free, masuk disini gratis karena kita bisa jalan dan melihat kerennya Hoover Dam ini, kalau kita bawa mobil hanya di charge $10 buat biaya parkir.




No comments:

Post a Comment