Tuesday, 25 June 2019

Bishop vs Ana Perenna

Here’s our wine of this week, actually because of this week is the long weekend so we kinda have 2 or 3 nights wine nite in a row.

T like to compare the wine, well, we always did that before but, we always forgot about how it tasted so that’s why we have to do it again and again and again lol so here it is we need to put it down the wine and try to write it down like a wine reviewer


So here we go, Bishop Barossa Valley Shiraz 2016 vs Ana Perenna Barossa Valley 2017 both are from Ben Glaetzer. The Bishop taste lighter compare to Ana Perenna, actually i hate the spice after taste from the wine that i can taste it from this Ana Perenna but surprisingly it was pretty good! Definitely perfect pair with out T-Bone steak. 

So the winner of this two is Ana Perenna 2017, Full bodied, giving you bit spice at the end but smoothly after taste.




Friday, 7 June 2019

Colosseum Rome

Siapa yang nggak pernah nonton Gladiator, pasti semua pernah nonton.
Puji Tuhan bisa ke Colosseum Rome tempat para Gladiator pada mengadu nyawa. Walau nggak masuk kedalam tapi aduh udah seneng sekali. 

Kita menginap di nggak jauh dari Colosseum, naik kereta cuman satu setopan aja yak, naik kereta juga si Rome nyobain kaan 

Pertama kita ke Colosseum pas malam setelah check in Hotel, jalan-jalan pas malam di Rome itu ternyata romantis banget, kotanya aman dan kita lewat jalanan kecil gitu super splendid! 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1sAJlFHb7PIo3k12SGqc5Hm_b6xozSRqj

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1K4P7ZZubBAlsAxbx32WpqVOWGkc9z_lq

Paginya baru deh balik lagi ke Colosseum, dan disini aduh super rame... ketemu sama orang Indonesia langsung minta tolong suruh fotoin kita haha 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1pXtq8j4cjsjbuW60iEa3tlPsMavHkThJ

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1RoLY_8-bi6FSOdqv9poR1kqVxMoqQ2r-

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1MlVSeumC_uzQrglbTdNe-7Tw80IOO1wa

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Oss-sV5EvmyhYrXbUJR3AroDLkvkWJwO

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1AzFlbEG_jgNEl2cF-uyyH6NdMoVE_Rvt

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1-0pFucPS3F2PEZNzf8ol3gQKSpzvBPJ7


DnB House Hotel Rome


Kita menginap di hotel yang sangat strategis dekat dari uscita atau stasiun kereta dan central kota Roma, biasa di sebut DnB atau Domus Nova Bethlem.

Pertama kali room tour wah pas buka jendela super romantico! Kamarnya luas dan bersih. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1nja8lf59VYh6ZTQyReZhB0LovnOImuqf
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1NZcgWrtjJ2S2EMeNiRvUpwShaShJeWoL
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1u_JwEIZbDx36WBPbYroWR9H12Y-tPWnW
Konon katanya hotel ini di kelola sama biarawati, dan di kamar kental sekali budaya Roma. Ada salib didinding dan tiap pagi mereka ada doa pagi. Aku sempet ngomong sama T kita tar di gerebek gak ya secara kan ini Holy place 😬 Tapi aman-aman aja sih 😅

Sarapan pagi disini buffet, dan semuanya enak-enak, bagusnya kalau pas dapet breakfast adalah kita gak pusing sama makan sebelum kita menjelajah, very unique and lovely hotel! 
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1eR7upxU1uqsrvMh8meor02pmxMaQNeg-
https://drive.google.com/uc?export=view&id=18hQfDKwmwd8IcWdMRuYDU4cRqrflfT8s
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1RJPG8ythZLT9gYAvb7eJEsZEssQBk6uu
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1VQjPEU-k2lzZR9CH2rG2nWXzeLbrIu33

Thursday, 6 June 2019

Glo Hotel Airport Finland

Kita transit kira-kira 6 jam, walau kita bisa nunggu di lounge business tapi tetep aja setelah flight jauh dan menunggu 6 jam ke Rome, makanya TH putuskan kudu tidur di proper room, gak bisa tidur di sofa aja, lumayan sih kita bisa tidur dan mandi ganti baju, sampai akhirnya kita bisa nunggu flight kita selanjutnya. The good things adalah hotelnya di dalam terminal tempat ruang tunggu dan gate kita, jadi bener-bener kita jalannya deket.



Finn Air Business Class dari New York ke Helsinki


Sebelum melanjutkan penerbangan kita selanjutnya kita menunggu boarding di Admiral Club, JFK Airport New York. Super nice lounge, sayang waktu itu nggak kepikir mau bikin blog jadi nggak foto-foto loungenya



Kita terbang ke Helsinki Finlandia dari New York, yang setelah itu dari Helsinki langsung ke Rome Italy. Senengnya di trip RTW 2018, kita naik business buat flight lama, jadi bisa santai istirahat makan free flow drink and tidur di pesawat, tidur yang bener-bener flat bed haha









Breakfast sebelum landing ke Helsinki

Wednesday, 5 June 2019

Sophie’s Cuban Cuisine

Aku sama T kita berdua sama-sama suka banget sama Cuban sandwich, di Sydney kita suka ke tempat Cuban Sandwich di city yang sangat terkenal namanya Lobo Plantation. So balik ke New York makanya kita pengen nyobain sandwich disini, overall not bad at all meskipun nggak seenak di Sydney but not bad laaa





Statue of Liberty, New York


Yay akhirnya setelah sekian lama kesampaian juga melihat dan mengunjungi Lady Liberty di New York. Tujuan kita ke NY ya gara-gara ini supaya aku bisa liat Patung Liberty dambaan aku.

So seperti yang aku jelaskan sebelumnya, kita nggak bisa begitu aja ngeliat Patung Liberty, melainkan harus naik Ferry kesana. Prosesnya cukup panjang dan antri panjang, so makanya aku sama TH udah beli tiket dari kemarin pagi-pagi kita datang untuk antri ke Ferry. 
Patung Liberty ini adanya di pulau Ellis. 









Kurang lebih naik ferry selama 30-45 menit sampailah kita ke Patung Liberty, kita sebenernya agak-agak serem naik kapal karena masih trauma ama di Napali Coast Hawaii. Tapi ternyata nggak seserem yang kita bayangkan kok. 


Crown obor ini kudu di book selama 3 atau 4 bulan sebelumnya dan ada biaya tambahan jadi nggak setiap orang bisa kesana. Ya kita juga taunya telat sih but no worries lah, bisa keliling Liberty aja udah seneng banget karena ya kita mepet banget ke NYnya cuman 3 hari saja.





Puas banget bisa ke Statue of Liberty, one of my bucket list, T bener-bener usahain banget supaya aku bisa kesini, saran aku, begitu sampe NY langsung antri beli tiket karena gak gitu packed, besokannya pagi-pagi baru naik ferrynya buat ke Libertynya.

Kita sampe di hotel jam 9 pagi, dari 6.30 pagi jalan ke Liberty ama naik ferry pulang pergi. Ada waktu buat sarapan, buat ngopi trus rebahan selonjoran ngelancarin peredaran darah sebelum kita jalan ke airport buat terbang ke Italy.



Until next time New York!