Wednesday, 5 June 2019

Statue of Liberty, New York


Yay akhirnya setelah sekian lama kesampaian juga melihat dan mengunjungi Lady Liberty di New York. Tujuan kita ke NY ya gara-gara ini supaya aku bisa liat Patung Liberty dambaan aku.

So seperti yang aku jelaskan sebelumnya, kita nggak bisa begitu aja ngeliat Patung Liberty, melainkan harus naik Ferry kesana. Prosesnya cukup panjang dan antri panjang, so makanya aku sama TH udah beli tiket dari kemarin pagi-pagi kita datang untuk antri ke Ferry. 
Patung Liberty ini adanya di pulau Ellis. 









Kurang lebih naik ferry selama 30-45 menit sampailah kita ke Patung Liberty, kita sebenernya agak-agak serem naik kapal karena masih trauma ama di Napali Coast Hawaii. Tapi ternyata nggak seserem yang kita bayangkan kok. 


Crown obor ini kudu di book selama 3 atau 4 bulan sebelumnya dan ada biaya tambahan jadi nggak setiap orang bisa kesana. Ya kita juga taunya telat sih but no worries lah, bisa keliling Liberty aja udah seneng banget karena ya kita mepet banget ke NYnya cuman 3 hari saja.





Puas banget bisa ke Statue of Liberty, one of my bucket list, T bener-bener usahain banget supaya aku bisa kesini, saran aku, begitu sampe NY langsung antri beli tiket karena gak gitu packed, besokannya pagi-pagi baru naik ferrynya buat ke Libertynya.

Kita sampe di hotel jam 9 pagi, dari 6.30 pagi jalan ke Liberty ama naik ferry pulang pergi. Ada waktu buat sarapan, buat ngopi trus rebahan selonjoran ngelancarin peredaran darah sebelum kita jalan ke airport buat terbang ke Italy.



Until next time New York!

No comments:

Post a Comment