Saturday, 20 July 2019

Kale Flower



Bunga minggu ini, Kale flower, biasa taunya kale buat masak atau juice atau keripik, kale flower ini bagus juga ternyata.

Bunganya bakal bertahan selama seminggu atau lebih, syaratnya adalah sering2 diganti airnya karena bakal bau katanya... well bau yang ekstremly bau, jadi nyesel beli Kale Flower LOL 

So Kale flower kali ini aku gabung sama pink baby’s breath (gypsophilia) kale flower seiket $15 dan gypsophilia $10 total jadi $25 






Tuesday, 16 July 2019

Ho Jiak Haymarket Sydney

Akhirnya nyobain juga Ho Jiak ini, setelah beberapa kali liat foto makanannya berseliweran di instagram.



Ho Jiak Haymarket adanya di deket Chinatown Sydney, dan diseberang Paddy Market. Aku berangkat dari Mascot Railway Station turun Central, dari central jalan kaki sekitar 850m nyampe deh ke Hojiak sini. 

Sebelumnya kesini aku bikin Ho Jiak VIP semacam member gitu lah, membernya gratis dan bisa dapet promo-promo, trus mau kesini bisa sih walk-in tapi alangkah baiknya kalau make a reservation dulu, dan salah satu syarat biar dapet redeem promo adalah kudu bikin reservasi dulu melalui websitenya. Ashiaaap! 

Booking terakhir dihari yang sama adalah sebelum jam 10.30 dan saya bikin reservasi 10.25 saja, bikin reservasi mengharuskan kita pakai kartu kredit, dan di hold $20 ga tau deh kenapa mungkin kalau kita ga dateng angus $20nya kali ya.


Okay sampe di Ho Jiak tempatnya kecil ya kayak small resto pada umumnya. Aku pesen signature menu mereka namanya banana leaf rice. Jadi semacem nasi lemak gitu tapi diatas daun pisang. Banana Leaf rice isinya nasi lemak, telor asin, ayam belacan, sambel goreng kentang pake ikan asin, sayur kuning kayak kol gitu sih, acar, sambel terasi, at last but not least kerupuk kulit ikan, hampir aja tadi gak dikasih untung minta lol ogah rugi. O ya di IG syarat makannya kudu pake tangan, tapi pas aku nanya boleh ga pake sendok ma garpu, bukannya gimana sih abis gak disediain air kobokan hahaha mereka bilang boleeh gak harus kok katanyaa, disarankan mencoba makan pakai tangan, seru juga kok, yaaa mbak saya biasa kalau makan nasi rames pake jengkol pete sama tangan mbak eh ncik LOL... trus.. trus karena aku VIP jadinya dapet Jumbo teh tarik for free! Lumayan kalau beli $10 pergelas









Rasanya yaaah oke lah, kalau dibandingkan sama nasi Padang ya enakan nasi Padang kemana2 huhu jd pengen dan kangen sama nasi Padang... tapi yah lumayan lah buat obat penasaran. 

Aku bilang di Hojiak sini agak pricey yah, mereka jual indomie goreng paling mahal yang lobster $38 perporsi indomie buttermilk truffle $42 sadis kaaan lol ini baru indomie mevvaaah! 

Total bill semuanya habis $25 karena banana leaf rice seporsinya $25 dan minum gratis, di Sydney pada umumnya nggak ada ppn atau tax, kecuali hari libur nasional atau holiday baru mereka charge extra 10% atau kalau bayar pake card di kena tambahan 40cent. Beberapa resto memang suka kasih charge buat kalau bayar pake card baik debit maupun credit card.  

Ho-Jiak Haymarket
92 Hay St 
Sydney NSW