Tuesday, 31 December 2019

Happy New Year 2020

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1TLpnfcS4NZV21UYiJCgLFIAtji6gWXw3

Welcome 2020! 

2020 will be about;
Good vibes
Bigger goals
More Happiness
Less Pain
Stronger Relationships
And being more focused than ever 🥳🥂

Happy New Year from Sydney Australia

Monday, 30 December 2019

New Year’s Eve 2020

Seperti tahun sebelumnyaaa malam tahun baru dirumah saja, liat kembang api di TV saja selesai kembang api langsung tidur gak pakek naik uber atau naik taxi hehe

New year’s eve kali ini kita sepakat bikin cheese platter, terakhir cheese plate pas di Spain udah lama banget September kalau ga salah, maklum abis Spain pingin fokus ke diet eh apa daya badan kita malah makin subur hiks, anyway... 

Here’s the cheese platter for our new year’s eve at home 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=18QZNlLZro7csQz9r3tLRRjOTmGWvM8Ww

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1e-nkIdqjHP8j47mblZoMSAzBP_zGcRqr

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1daJg8Tcpd28x6kA8XZVaNJ0ccn8xGjdi

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1YMIKCKbabpv0wMBUn41TiCGGmLGhJbpS

Enjoy your New Year’s eve with your lovely family semuanyaaa 🥳🤗

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1VppLefMVrbtiZEQr0Di_hCGy6hEQk_FP

Anniversary and New Year’s Flower

Senangnya kalau dirumah ada bunga, pas kemarin ujian di KJRI, diam-diam T kasih surprise bunga mawar dan kartu cantik dirumah... super terharu sama effortnya kok ya sempet-sempetnyaa gitu beli bunga dan kartu trus abis itu nulis super sweet di kartu.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1pE6VKwH-nz9z3yDWUacCr640snqG4Kbs

Secondly tadi ada beli bunga buat New Year di Coles, disini sebenernya bunga cantik-cantik banget tapi kadang suka sayang belinya karena per bouquet bisa $35 di Coles, kalau di Florist bisa $60 minimum 😅 
But this is it! Our last beautiful flowers in this decade! 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1JYo5tRj3A61R9WcOMbVJOYEv8dtMPdB9

...

Buat orang-orang yang suka nge-judge... 
Tidak ada seorang ibu yang bahagia berjauhan dan pisah sama anak-anaknya 
Im only human, 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=12vfQA5SL67cDtEfQfZLnAqACsnWNl2mwhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1FfgtJYo_VCKRz31Thtj5iQhtBvXJRT1Y

Sunday, 29 December 2019

In the end of the year 2019

Halo! 
Aduh udah lama banget gak ditengokin ini blog kemarin upload ucapan natal pun lewat hp seadanya gegara laptop udah lama ngadat, thanks to T dah bener sekarang ga tau diapain ama doi haha

Anyway ngga berasa ya tiba-tiba udah mau tahun baru lagi, dan gak berasa juga udah mau 2 tahun aja tinggal di Australia sini. 
Harapannya semoga tahun 2020 super lebih baik dari 2019, new decade, new year, aku percaya banget Tuhan bakal bukakan smua yang baik-baik amin... 

2019 penuh banget tantangan, tapi puji Tuhan tetep jalan terus sampai sekarang, dan even better, 2020 mau mulai menetap di Australia, aku mau urus visa partner sama T, dan kita mau buka usaha bersama disini, Lancar smuanyaa amin! 

Aku bersyukur banget kemarin sempet pulang ketemu sama CBM, karena udah lama banget ngga ketemu sama mereka, jadi pas banget momentnya kalau sebelum tahun baru deket-deket sama ultah mereka aku bisa balik kumpul sama mereka. 

Tadi diingetin sama FB resolusi tahun kemarin, kok ya kemarin ga diperhatikan banget masih baper baper gak jelas masih mikirin sama kiri kanan, 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=10HUQYR5YaW6fM5ZzV-vVL86V2Qj_Ouug

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1vVQhn59bvCjteGtOKpFz2ox59pMeinuT

Tahun 2020 kudu bener-bener fokus dan nggak mikir sama kanan kiri depan belakang. No Drama Lots of Breathe, sitting back and observing everything with logic seperti yang Pak Buffett bilang.

At last but not least, makin semangat 45 nge-blognya makin upload-upload review, resep, semuanyaaa 

Let’s get ready for the rocking new year!! Teteup sambil nyeruput kopi 🤩😍

https://drive.google.com/uc?export=view&id=10HpMfGDQK32zG5yHxxKlTMvRrSu1_cM1


Lots of love

Thursday, 26 December 2019

Merry Christmas 2019

Merry Christmas 2019!
Semoga damai suka cita natal menyertai kita semua amin 🙏

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1MNsTR_nEtnbVga2INsqEfxlDfXCzuIf3

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1rhqCnmp2iXtvA_Ts4EaR9XdQGHaULQLv

Tuesday, 24 December 2019

Christmas’s Eve 2019

Yang paling dinanti-nanti saat Natal, perayaan malam natal, kenapa spesial karena saat intimate with family jauh dari hiruk pikuk orang orang dan bayik bayik yang menangis di restaurant hehe 😬

Kemarin aku sempet mudik pulang ke Indonesia nengok anak-anak, dan balik ke Sydney ngepasin 24 pagi, belum bikin pohon natal belum ngapa-ngapain... jadilah super rekor dekor bangun pohon natal super kilat buat natal tahun ini. Bagusnyaaa selama aku di Indo T bener-bener beresin rumah semuanya sampe kinclong banget! Jadi ya mostly tinggal dekor-dekor aja rumahnya

Nyampe ke Sydney jam 8 pagi, dijemput sama T, sampai rumah langsung tidur dan tewas, beneran deh walaupun naik business juga kagak ngefek sodara-sodara, jetlag dan capeknya sama kayak naik ekonomi 😅

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1WglScdvlQWTsUTa2YuS4KIg_7euIY64P
Pagi-pagi di Airport masih pada muka bantal

Sekitar jam 3 sore, bangun-bangun T udah gak ada, doi berenang dan belanja buat masak makan malam... beneran deh salut karena T rajin banget masak... dia sengaja gak bangunin aku kasian kecapekan katanya jadi lah aku bangun sendiri dan doi udah gak ada 

Langsung aku bongkar pohon natal, karena aku kemas semuanya pohon natalnya di atas-atas lemari dan koper dan start bikin pohon natal gak lupa stel lagu-lagu natal biar suasananya makin dapet hehe

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1uSzaVUFMxe7QtBKVQ7lR0b1y_Otq9NPO

T balik udah jadi deh pohon natalnyaa 🤩 udah indah pohon natal berdiri... kata T jadi juga kita punya pohon natal lagi tahun ini haha kasian amat pasrah banget 😁
Hadiah di bawah pohon natal, semua hadiah buat T, soalnya hadiah Christmas buat aku kayaknya udah banyak keluar biaya haha buat aku balik kemarin dan ke Bali, belum lagi ke US nanti January haha tapi tetep T bilang hadiah buat aku besok yaaa pas Boxing day katanya haha teteup dapet hadiah so happy! 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1XvppURwGyWJLDpH45AC5MJgQw8KcHmdz

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1dP_n9Tu5xWs_USbIv_KrZuxFpnw7uvvk

T masak buat Christmas eve dinner aku beberes rumah dan hias rumah, bagi tugas ceritanya Puji Tuhan bisa makan malam natal di rumah juga. 

Kali ini menu kita adalah Seafood Linguine khasnya T enak banget kalau bikin seafood linguine, trus juga nggak lupa Christmas pudding spesial dari Coles kesukaannya kita buat dessert. 
Lucunya, kebanyakan sesi foto-foto dan semuanya kita baru sempet makan jam 11 malam 😅 what a day! 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1H4rp-vka77GheoNnaSI76ehf7FuCrAy3

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1C3_Tt2_Cn0VgwUP95_n4Pg2k1BJ2jJ6D

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1RJPlSi4aayXpiPpWOB9LGJ8TG6jY34w7

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1szeWfMASFZ4szNCJRkojMHQFDfptMurf

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Qn4ahoN0AQQErEvP36O74im6PgfoeUWh

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1B3Obx2aKFVj4UBXcaQq0Xujegs5nIege

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1LALHZVGO_N-RAesdthcqhcKJZaUXuPDa

https://drive.google.com/uc?export=view&id=16w_IA-qaJw9ZWwJl041xfmFql_omphmT

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1wS8yAXho_HqDoOdwR7Boh5kKIKs8NVO8

Happy Christmas Eve! 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1qR9RDGSswrbEeQpbA6GqrS9gX9zj99Ny