Sunday, 5 January 2020

Qantas Business Lounge Singapore

Ke Singapore untuk transit ke Sydney dari Jakarta untungnya beneran bersyukur ada Frequent Flyer Qantas ini. Jadi bisa ke lounge setiap nunggu boarding. Dan puji Tuhannya lagi kemarin naik business... Thank you so much T! Jadinya sah ke business lounge-nya haha

Dari Jakarta jam 12 siang sampai di Singapore kira-kira jam 2 siang, eh dapet kabar katanya pesawatnya delay yang tadinya jam 7malem jadi jam 8.30 malem ya sudah deh gapapa, nunggu di Lounge ini, kalau di Lounge ya makan minum makan minum gituu aja sampe boarding. 

Sampai di Singapore aku langsung ke lounge, males rasanya mau keliling-keliling shopping, pinginnya langsung ke lounge aja, kebetulan kalau transit kita ga usah keluar urus imigrasi tinggal didalam aja gatenya udah disekitar situ. 

Karena belum makan siang aku langsung ngincer soup pingin yang anget-anget saling lapernya sama cappuccino. Biasanya gak bakal suka carrot soup cream gitu eh karena laper kali ya sampe nambah 2x 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1CUEKY-bOljrWsRIIDcKs1MmlrAFaxkwI

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1v4DdMGrhKcw9rBKRpCHvDKVEV_PGAkd1

Setelah makan sup aku cari tempat duduk yang strategis didepan bar, jadi kalau mau minum tinggal deket, aku udah beberapa kali ke Qantas business lounge yang di Singapore jadi udah hafal, biasanya loungenya rame kalau udah maleman dikit bakal agak susah dapet tempat duduk, karena dateng dari siang jadinya masih pada kosong bebas bisa milih mana aja. Sekarang di Singapore udah dibuka First lounge sayang saya belum ada akses kesana haha mudah-mudahan 2021 bisa ada akses kesana sendiri amin 😁 Anyway busway kalau pergi sama T baru bisa ke First class Lounge karena T platinum jadi ya bisa ke First Lounge dimana mana. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1AMNzRWoxV95Uku_A1MOOA2KVga-AxiI6

Oh ya Qantas business lounge and first lounge di Changi Airport Singapore buka jam 2.30  sampe jam 12 dini hari. Jadi memang pas banget pas aku dateng baru buka senangnya 🀩

Setelah duduk manis, aku liat ada Singapore laksa jadilah aku makan laksa sama minum rosΓ©. Dah kebayang pingin RosΓ©. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1VAOVpIIl0EFbScHSp7FkCJuProu-WchC

Udangnya gede-gede dan fresh, enak banget laksanya... cocok sama RosΓ©. 
Setelah laksa dan RosΓ© aku ambil bubble alias champagne trus juga order espresso martini di bar. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=19sI_lqBQxWIHEU-mXrUFuKFVlGMBBGkq

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1bY9l3DjkoCEQ8k1oqW0xULBs018zMq8Z

Beneran deh yang namanya nunggu di lounge itu yah minum ngemil minum, disini lagi ada Christmas cocktails biasa ngga pernah diedarin kemana-mana di trolly sekarang beredar dimana-mana haha ya jadinya orang pasti ambil deh all you can drink gitu loh... 

Yang aku paling seneng dari lounge adalah ada tempat mandinya, jadi at least kita ada kesempatan buat mandi dan ganti pakaian, karena overnight flight kan mauya mandi mandi dulu sama sikat gigi trus ganti baju yang nyaman deh... 

Kamar mandi di Qantas lounge Singapore gede dan nyaman, waktu itu aku ga antri biasa sampe dibawain beeper saking antrinya, sudah komplit ada sabun, sampo, hairdryer, handuk, sikat gigi. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=102QEbEKuTCes61yGoublJnjpmRMAStde

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1zja-iuC9A2bIHvxz5WbJgnWMNqRBtIlO

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1yUzNTNhIOYQcCVu_ikVu1Z2ui-D73HZi

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ZVK0K3giajlINJ3oX3GTs4lm9geMoVXz

Abis mandi rasanya fresh banget aku trus makan malam, menu makan malam mirip rendang tapi masak korea dan ada kimchi juga tapi aku gak ambil kimchinya jadilah nasi sama beef rendang ala korea aja sama Shiraz wine. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1O-3Lp3Fl0OZe_7wnrdWgChMZaQqfupxK

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1EdG7erf-2BT2cEyaQ6WLmpoG_BooJJLQ

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1hJwnRMhSCqnUdOnVrAbQRVwmNt7WD1Jq

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1KhK_QZYCf7VfsUQww2HLvSYQjO5bnkg3

Tuh kan kalau di lounge waktu perasaan cepet banget deh... aku langsung ke gate buat boarding, oh ya tak lupa T video call sebelum tidur, and me sebelum boarding 😊

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1aLiIqCc3C4WflPIbTBzNaPAVpKBVIWTU

Glam Glow Super Serum

Halo! Ini adalah skin care review pertama aku, sebelumnya aku gak pernah concerns sama yang namanya skin care atau makeup, seadanya lah gitu gak pakek ritual apapun. Cuman seiring bertambahnya umur, makin tua makin kudu ngeh sama perawatan muka kan ada yang bilang tuh muka itu dirawat bukan diedit 😁

So... skin care perdana aku adalah; Glam Glow super serum. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=13WAtyRMYb7WvCPKjvUup55G-utFOkRCU

Kulit aku itu cenderung sensitif dan cepet merah, pori-pori besar, banyak spot atau noda hitam. Perasaan kalau di foto fine-fine aja gak keliatan haha yah itulah kan pakek pilter 🀣

Anyway salah satu cara buat mencari atau hunting skin care yang sesuai dan cocok sama kulit kita adalah dengan mengenali dan menganalisa kulit kita sendiri. Kalau yang susah menganalisa kulit muka sendiri ya pas ada pameran kosmetik dan skin care kayak skii umpamanya di mall mall gitu datengin ajaa mereka biasa menyediakan konsultasi gratis, belaga aja mau beli tapi nanya-nanya dulu haha bahasanya, terus dari situ baruuu deh tentukan skincare yang cocok sama budget kita. 

Back to Glam glow super serum, pertama kali pake langsung rasanya enak banget dan ringan... 
Nggak lengket dan berat cepet banget nyerepnya aku fokus ke daerah sekitar hidung karena itu yang aku perlu konsentrasi-in, tujuannya supaya pori-pori mengecil. Aku pakai setelah cuci muka trus pakai toner setiap pagi dan sebelum tidur 😊

So Glam Glow super serum ini mengandung super asic blend, jadi ada 6blends yang membantu masalah pori-pori, wajah kusam, kerutan halus, dan warna yang ga rata pada kulit kita. Cocok untuk kulit normal, berminyak dan kombinasi. 

Setelah pakai Glam glow super serum ini yang aku rasakan muka lebih halus pori agak mengecil dan lebih glowing mukanya... well aku baru pakai sekitar semingguan tapi udah keliatan banget hasilnya di aku. 

Glam glow super serum ini aku beli di Mecca Sydney harganya AUD $99 

Past Decade vs New Decade

1 tahun aja ya hidup udah berubah, apalagi 10 tahun. Jadi sentimentil kalau ngomongin soal decade ini... 

10 tahun yang lalu, manaaa lah kepikir hidup bakal jadi sekarang, dulu pikirannya cuman urus rumah, urus anak urus swami, ngurusin badan, litteraly mengkuruskan badan... supaya badan jadi kurus ceking πŸ˜„ makanya badan jadi selidi pernah sempet 44kg waktu itu. 

10tahun yang lalu berarti umur belum juga 30, anak-anak masih pada kecil-kecil semuanya aku masih jungkir balik urusin CnB, bangun paling subuh tidur paling malem. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1f9g5OD7M7Il5-_LdZSF8H_3VV47QEvpf
Ini foto pas lagi jalan-jalan pertama kali ke bali, sama anak anak, brandon waktu itu masih 3 tahun masih super cute. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1j39i6DJ8GfZjmdGnDHNRoRr0FOKMpPrw
Yang ini waktu si koko masuk sekolah pertama kali, masuk TK B waktu itu aku inget ditegor sama bu satpam sekolahan gara-gara pake baju atasan ini ke sekolah haha, tapi akhirnya ce es sama ibu satpam sampe sekarang juga masih hafal dan masih suka nyapa haha 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1xMc482fQV_atGvh7etohA-Ed-xnT3GbF

Ini waktu di Klapa Dreamland Bali, inget banget dulu gosongin badan disini sambil liat anak-anak sekolahan yang lagi piknik dibawah sana πŸ˜„

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1vJZ9RF_KUtWyXMQC_BzsL-FllenwV8Of
Yang ini di hotel Bandung, Hyatt apa ya lupa, hpnya waktu itu blackberry 😁 udah paling bagus dan favorit waktu itu, trus badan kurus ceking gitu yaaa perasaan sekarang susah banget mau dapet badan segini lagi πŸ˜…

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Lc-Rmh-hHHd2X_FPh3LLvd7QEizynSe6
At last but not least, ini pas makan malem di Ritz Carlton Pasific Place, masih cupu banget dandanannya haha πŸ˜…

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1DvkYOIEZEigNtYLc8_RN2qE1XyR1-nbt

10 years later... 

Tinggal di Sydney, jalan kemana-mana, beneran we never know what happen in our life, tapi ya memang semuanya udah diatur sama Tuhan. Sekarang sedihnya ga bisa bareng-bareng sama anak-anak cuman harus tetep semangat harus semangat buat someday bisa sama anak-anak lagi. 

My life is way far from perfect, but im very grateful for everything... Puji Tuhan life is getting better and better πŸ™

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1UmIlSsqXfkg_0cA_iYBgmHZnmrUOaAGa

Ini pas aku di Hong Kong dari Paris di Cathay Pasific first lounge. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1hEAqjfvYj5O1b3iQDrchQPVWGzCZChmL

Yang ini pas di Ize Village French, Europe trip sama T dan ketemu sama keluarga besar T

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1pwwAJb7IikzgIkyCW-zs9xMfQDrgyFX2

Anak-anak? Puji Tuhan kemarin sempet mudik dan sempet urus dan bareng anak-anak 

Setelah satu decade udah gak 2 lagi melainkan 3 im very grateful for Maverick hidup kita bener-bener jadi lebih berwarna dan semangat karena Maverick, dia tuh lucuuuu baiiik pinter dan polos! 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=145rztXhQwLlS4ZMWjskkQ8sGVB4PvMgS

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1_ln0CzP7XFKO0oRcjngjgUzJ9wJc8w27

Koko juga udah bujang dan tinggi banget sekarang, Brandon jugaa.... im very grateful for them, bener-bener bersyukur sama Tuhan karena sudah kasih anak-anak yang luar biasa buat aku πŸ’–❤️

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1CxFco8IiFRGs55-GZE4tkbm13mAVEHu0

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1I0CBJAaq4lQo50hbPq2zBSwO_PdolTwN

Thursday, 2 January 2020

Frozen 2 at The Ground of Alexandria

Favorite place yang deket sama rumah dan deket sama kantor T jadi bisa nebeng setiap kesana.

Setiap beberapa bulan sekali The Ground of Alexandria selalu ganti theme, macem-macem theme-nya... 

Yang belum tau apa itu The Ground of Alexandria, The Ground of Alexandria itu semacam suatu kompleks instagramable pastinya disini ada kandang babi waktu itu namanya Kevin Bacon, cuman dah pensiun diganti sama yang lain lupa namanya siapa waktu itu kesana pas baru masih kecil dan super nakal suka berantem sama ayam-ayam yang ada disana trus pernah kabur segala dan bikin heboh semua The Ground of Alexandria. 

Trus disini ada beberapa restaurant dan 2 tempat kopi yang utama di restaurant The Ground of Alexandria ini. Ada juga diluaran yang khusus takeaway aja tapi bisa diminum di tempat duduk yang ada disitu. 

Setiap hari selalu rame, gak pernah sepi, apalagi kalau weekend atau hari libur... widih ngeri... super duper rame! 

Theme kali ini menyambut natal dan film Frozen yang baru keluar jadilah temanya Frozen semuanya, pas kesana agak susah buat foto karena membeludak itu pengunjungnya 😁 walau demikian *bahasa buku banget yak*
Must place to visit kalau ke Sydney! 🀩

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1h1oEgX_9B7Jpne9jNb8SDOlxpWYHHpax

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Zc5ml-Adwm2-rGvw-IM7xvdzmSlqZVI7

https://drive.google.com/uc?export=view&id=12qMbWDWEYb3x9Ej1vBkuwDV4OlSfX8Ku

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1-ZR-HEurFmjYxOQbAG_z_7xWs29PJBU6

https://drive.google.com/uc?export=view&id=17IgVPjW5MnboAZu-1um8A1JZKELJOzty

Baru agak lowong diluar The Ground! πŸ˜…

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1cTOHyBP8_alrRsmGLrIyLoh4hs3O93UK

First Selfie 2020

Day 2 of the year 2020 

First selfie, didepan tangga pintu rumah. No make up, no filter, all natural

Ga berasa 9 hari lagi ke US, bentar lagi kudu mulai packing-packing, so excited yet nervous. 

May this year bring lotssss of extraordinary things in life, more blessing more happiness amen! πŸ™

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1KTigYKEQEfNGqGcqw9jQSt2B5AZ4m1Jn