Christmas 2020

Christmas kali ini sama kayak Christmas sebelumnya, kita memang aliran suka rayain apa-apa dirumah... Dari jaman sebelum corona sampe corona velum kabur tetep rayain dirumah paling oke deh kayaknya.

Christmas tree, kali ini temanya sesuai sama rikues si T silver, pertama aku yang protes, why silver?? tapi lama-lama pikir-pikir silver oke juga secara tahun-tahun kemarin udah selalu ungu. Kalau di Hungary, di negaranya si T masang pohon natal tu sehari sebelum natalan, buset bener-bener last minute banget, kalau disini kagak lah ya dipraktekan bisa senewen eykeh yang ada.



Menu buat Christmas kali ini, segala seafood, ngomong-ngomong soal seafood, orang Australia itu tradisinya makan seafood di Christmas eve ataupun pas Christmasnya, specially udang mereka sebutnya Prawn, mungkin karena praktis dan enak buat dimakan sama beer kali ya... jadilah itu antri banget orang-orang yang mau beli seafood ditempat seafood langganan di mall deket rumah. Antrinya sampe parkiran mall luar biasa pokoknya... Puji Tuhan dapet seafood di Woolworths kayak Hypermart lah kalau disini. Lumayan dapet prawn, dapet ikan, trus scallops, kita rencana pingin bikin grilled fish gitu sama roasted vegetables.


Appetizer kita scallops and cauliflower cream, semua T yang masak, paling jago memang dese masak beginian. Sama udang rebus, beli jadi disupermarket cocol sama saus seafood cocktail beli jadi juga. Buat main course kita grilled barramundi sama roasted vegetables. 

Dari tahun ke tahun tu kita selalu makan steak and always steak, jadi tahun ini kita mau sedikit beda, mengingat kita berdua dah pada darah tinggi dan kolesterol tinggi, jadi mau yang agak-agak sehatan lah gitu.





Tradisi di Aussie sini kita semua ngerayain natal pas tanggal 24 malem, makan bersama keluarga di Christmas eve, karena kita keluarga disini cuman berdua, ya jadinya ngapa-ngapain berdua aja lah kita. 
Di Australia tanggal 25 Desember biasanya pagi mereka buka kado natal bersama keluarga, di Eropa tempat T buka kado ya pas Christmas eve dinner, karena kita menganut adat ke eropah jadinya buka kado pas tanggal 24 Desember.

Kado Natal tahun ini puji Tuhan banyak... udah lama banget ngidam dan kepingin MacBook Pro, puji Tuhan kesampaian, bisa ganti hape juga. Kado Natal buat T, dese suka banget sama Whiskey makanya tak beliin Whiskey 18years aged, sama parfum kecil 😁 Kadang bingung mau beliin apa buat T, abis yang kerja dia pake uang dia semua kalau mau beliin kado juga haha... jam tangan gak suka, barang-barang branded gak suka... at least he's very happy with his Christmas present from me. 






That's a wrap Christmas 2020, Bersyukur pokoknya masih bisa merayakan Natal tahun ini ditengah-tengah pandemi yang belum hilang-hilang juga... Puji Tuhan ini natal ke 3 di Australia, semoga selalu sehat dan Natal tahun depan bisa merayakan Natal sama anak-anak juga amin.




Comments

Popular posts