Sambal Cabe Ijo Cumi Pete pake Daging Wagyu

Ini bukan resep yah... cuman akhir-akhir ini lagi suka banget sama yang namanya sambal cabe ijo cumi pete.





Banyak temen-temen yang tinggal di Indo suka nanya, emang ada yang jual pete disana... aduh banyak sodara-sodara... disini kalau yang rajin ada tuh dijual pete frozen, pete kaleng, kalau pete fresh belum pernah liat sih haha. Nah kalau bagi kaum pemalas masak seperti saya banyak bangeeeet banget banget disini yang jual masakan Indonesia. Nah ini aku bersyukur tinggal di Sydney salah satunya gampang banget menemukan restoran Indonesia disini hampir setiap Suburb ada. 

Nggak cuman di restoran, jadi kita ada komunitas grup orang-orang Indo yang tinggal di Sydney sini, tiap hari adaaaa aja yang namanya yang jualan berbagai masakan Indonesia. Itulah yang kadang aku gak pernah craving kalau aku balik ke Indo selain nasi Pak Malen dan Pak Dobil belum nemu soalnya disini. Nanti deh next time aku review dan ceritain restoran-restoran atau tempat makan Indonesia di Sydney sini.

Back to Sambel cabe ijo cumi pete, jadi tuh ini sambel cabe ijo dikasih cumi asin itu loh, aku suka banget beli di resto langganan aku, kebetulan kenal ama yang punya, baik banget dan ramah, masakannya juga enak-enak banget disini. Sambel cabe ijo cumi ini seporsi $10 lumayan lah bisa 3 kali makan. Biasa aku langsung masak nasi di rice cooker langsung lol trus suka ada left over steak dari steak nite aku sama T, aku iris tipis abis itu di sangrai gitu sampe coklat. Bagi aku itu super duper enak buanget! T suka protes katanya susah payah bikin steak di sousvide biar matengnya pas medium rare eh main di goreng aja lu... 😂😁

Anyway ini beneran enak, waktu itu pas acara natal bersama dirumah temen juga bawa, mereka pada bilang enak banget.

Comments

Popular posts