COVID-19 In Sydney NSW

Sekarang ini di Sydney sedang tinggi-tingginya dan COVID-19 Delta variant lagi meraja lela. Inget kan kemarin itu aku sempet post di SINI saat itu kasus COVID tuh yang cuman 0 terus. Sekarang tembus 830 kasus perhari ini, dan diperkirakan akan terus menanjak kasusnya. Sedih banget...

Kalau kita liat ya perbandingannya, hospitalised itu nembus 557 orang, 94 di ICU dan 127 yang meninggal karena COVID 19 ini.

Kita disini udah lockdown dari akhir Juni dan so far Premier Gladys bilang kalau lockdown akan berakhir sampai akhir September, but to be honest guys i don't even confident that lockdown will end by the end of September. 

Satu-satunya cara ya segera mungkin vaksinasi, nggak keluar rumah kalau nggak essensial needs, jaga kesehatan yang baik taati semua anjuran Pemerintah, karena itu aja yang bisa kita lakukan saat ini ya nggak sih.

Kemarin sempet liat kalau Indonesia udah sangat membaik, semua antusias dengan vaccine. Seneng banget dan semoga semuanya kembali normal, kembali baik, Amin Amin.

Stay strong guys! Sending you big love!


NSW Health

Comments

Popular Posts