Ferry dari Macau ke Hong Kong International Airport

Pertama kali pengalaman naik ferry dari Macau ke Hong Kong langsung turun di airport Hongkong. 


Aku beli tiket semalem sebelumnya, kalau perginya kita dapet promo perorang first class Cotai Ferry $170 per-orang karena belinya lewat applikasi pulangnya nggak ada promo sama sekali, aduh berasa banget dari $170 ke $408 perorang. 


Dari Grand Hyatt Cotai tempat kita menginap ke Ferry terminal hanya 10menit aja dan nggak ada macet sama sekali, memang kita disarankan untuk datang ke terminal kurang lebih sejam sebelumnya. Kita dibantu sama pihak hotel panggil taksi yang gede alias Alphard, sebenernya dari hotel juga ada tapi mihil sekali, mobilnya sama sama Alphard bedanya adalaaah hanya ada cap hotel dan tidak ada capnya harganya yang dari hotel $400 MOP sedangkan taxi gede $43 yaaah kita milih taxi gede lah hemat bebbb


Sampai di Ferry terminal kita langsung ke ticketing yang ke bagian Skypier Hong Kong International Airport adanya di lantai bawah turun satu lantai. Disana kita udah kayak semacam check in aja di airport, kita drop off our luggage disini kita diminta tunjukin tiket kita trus mereka taking care our luggage, 1 penumpang cuman bisa bawa 1 luggage kalau 2 ada tambahan $60 MOP. Bagasi kita langsung diurus sama Cotai Turbo Jet menuju ke Sydney jadi kita nggak perlu ambil bagasi trus taruh bagasi lagi. 


Dari check in and drop off our luggages kita ke boarding room, sama kan kayak kalau kita naik pesawat, sebelum ke boarding room kita melalui imigrasi karena kita keluar dari Macau, nah nanti di Hong Kong Airport kita nggak harus ke imigrasi lagi.


Menunggu boarding kita di arahkan ke ruang tunggu VIP, karena tiket kita first class, disana hanya ada air mineral, coffee dan tea, tapi not bad lah kita duduk di sofa dan bukan tempat duduk ruang tunggu biasa, kalau tiketnya cotai class biasa ya nunggunya di tempat tunggu biasa, harga cotai class adalah $270 dan cotai first $408 jadi lumayan kan harganya makanya diistimewakan haha. Sebelum kereta berangkat kita di beritahukan oleh petugasnya untuk masuk ke dalam ferry. 





Di dalam ferry, kelas first class ada diatas sedangkan cotai class di bawah, kursinya besar dan nyaman, kita juga di kasih snacks dan refreshments like soft drinks, coffee, tea, mineral water, and Macau beer. Off course i want Macau beer. Perjalanan menuju ke Hong Kong kurang lebih adalah 45 menit. 





Sesampainya di Skypier Hong Kong International Airport ada beberapa counter maskapai penerbangan, salah satunya penerbangan kita, Qantas. Kita ambil boarding pass disitu, bener aja nggak perlu check in bagasi lagi karena bagasi kita sudah di urus sama pihak Cotai Water Jet, kita juga dikasih tax refund receipt sebanyak $270 HKD dari pembelian tiket ferry kita. Setelah kelar urusan boarding pass, baru kita ngelewati screening test, setelah itu langsung ambil tax refund kita dicounter tax refund. 


Karena pesawat kita ada di terminal 1 kita naik kereta ke terminal 1,  nggak harus keluar dari terminal ferry semua ada digedung itu. Sampai deh kita ke lounge. Ternyata naik ferry nggak susah sama sekali, bener-bener nyaman, mudah dan efisien! 


Comments

Popular Posts