Update Double Dose Vaccine Percentage NSW

Masih inget kan waktu aku kasih info kalau di Sydney sini sedang road map to eased the lockdown. Jadi pemerintah sudah mengumumkan kalau misalnya sudah 70% maka hari Seninnya langsung bebas lockdown. 



Thanks God nih, hari ini udah 51.9%. Setiap hari, instead of cek berapa kasus hari ini, aku lebih suka cek sudah berapa persen hari ini buat double vaccinated, paling tidak merubah cara berfikir kita supaya kita juga lebih ada semangat hidup haha.


Kita tuh sudah lockdown dari tanggal 25 Juni 2021. Sudah hampir 3 bulan lockdown, hanya bisa keluar untuk essential, belanja sehari-hari, ke dokter, atau buat yang tidak bisa bekerja dari rumah. Jujur sudah lama nggak pernah beli kopi diluar, oh ya semua restaurant dan coffeeshop semuanya hanya bisa takeaway aja. 

Toko yang buka pun hanya supermarket yang jual bahan makanan atau farmasi. 

Sydney tuh ya yang tadinya selalu crowded sekarang sepi banget Ya Tuhan ngenes.


Kangen rasanya keluar tanpa was-was, bisa duduk di taman, di pantai, duduk di coffee shop seperti dulu sebelum delta menyerang. 


Less than one month! Hopefully fingers crossed, in God speed, kita kelar lockdownnya amin. 

Comments

Popular Posts