Drunk Elephant Skin Care Review

Drunk Elephant lumayan terkenal di Australia sini, aku waktu itu termasuk salah satunya yang amat sangat ingin mencoba produk mereka. 



Setelah aku coba, jujur review yah menurut aku produk mereka memang bagus cuman… bukan untuk repair atau memperbaiki skin kita lebih ke buat pemakaian sehari-hari kalau kulit kita nggak bermasalah. Jadi buat maintain aja itu kalau di muka aku dan menurut pendapat aku. 


Lala Retro Whip Cream Creme Fouetté




$85 

Lala Retro adalah Moisturiser yang kandungannya terdiri dari 6 cold-pressed African oils dan ceramide, cocok buat kulit yang butuh hydration. Seperti namanya moisturiser ini mirip whip cream, sangat thick tapi nggak menyumbat pori-pori. 

Kulit jadi lebih keliatan silky dan langsung meresap walau dipake sebelum sunscreen. 

Yang bikin Lala Retro super cute pas kita keluarkan krimnya bakal berbentuk bunga kayak gini buat sekali push dan biasanya sekali udah cukup buat muka sama leher nggak boros-boros pakenya haha. 



T.L.C Sukari Babyfacial Lissant

$110 AUD

TLC Sukari nggak dijual di Australia karena nggak lulus BPOM di Australia. Jadi ada kandungan dalam Sukari ini yang dilarang di Australia. Tapi karena terkenal banget, termasuk wishlist aku kebetulan waktu itu aku ke Las Vegas jadi deh beli ini mumpung ada disana.

Jadi T.L.C Sukari ini disebut next generation mask karena formulanya didesain seperti facial treatment tapi dirumah. Kandungannya adalah 25% AHA/ 2% BHA diblend sama pro formula membuat kulit instantly halus, membantu mengimproved teksture kulit kita dan warna kulit kita, membuat kulit menjadi lebih muda. 

Setelah aku pakai ini, karena bentuknya adalah masker, diamkan 15 menit trus di bilas. Aku merasanya langsung ini kulit muka tingling, kayak gimana ya cara ngomongnya clekit-clekit. Tadinya aku takut karena aduh nanti kenapa-kenapa nggak ya kulit aku karena aku merasa agak kayak terbakar gitu gatel dan panas, tapi karena penasaran dan mungkin itu prosesnya ya, aku tetep bertahan haha. 

Setelah pakai masker ini biasa aku pakai Virgin Marula Luxury Oil biar langsung keliatan glowing.

Virgin Marula Luxury Oil

Jujur aku jarang pakai ini. Karena aku nggak gitu suka pakai oil. Kecuali kalau pas setelah pakai masker yang aku review sebelum ini, T.L.C. Sukari atau pas lagi winter, karena disaat winter atau cuaca dingin  kulit muka jadi kering banget baru bagus langsung nggak kering lagi. Virgin marula luxury oil ini cocok banget untuk yang punya kulit kering. Karena bikin kulit yang sangat kering bersisik jadi soft. 


$57 - $103


F-Balm Electrolyte Waterfacial


$74


Overnight mask yang bisa bikin kulit glowing. Aku cuman karena pingin nyobain karena staffnya bilang ini bagus banget untuk hydrate kulit kita. Jadi kulit kita kenyal dan glowing paginya setelah semaleman kita pakai overnight mask ini. Masker yang didiemin aja nggak perlu dibilas dipakai disaat kita tidur di malam hari.

Buat aku seperti yang aku bilang karena mostly varian Drunk Elephant itu untuk hydration ke kulit kita jadi sekali lagi buat aku hanya maintain kulit kita bukan ke repair. 


T.L.C Framboos Glycolic Night Serum 



Exfoliating night serum, dengan kandungan pH of 3.5 this AHA and BHA mengangkat sel kulit mati, unclogs pores, fades pigmentation smooths lines and wrinkles.


Aku biasa campurin ini ke krim malam aku, setelah pakai toner. Dan memang bagus banget ini serum. Aku biasa beli yang kemasan mini, karena lebih murah kalau yang besar harganya $191. Kalau yang kecil hanya $35 dapat 2 kemasan mini. $35 dapat T.L.C dan Virgin Marula Luxury oil. 


C-Firma day Serum 



Ini bener-bener serum andalan aku. Baca kandungannya aja ngeri. Dan nggak heran ini serum must have banget buat kulit Asia. Jadi kandungan dalam serum ini adalah powerful antioxidant complex of 15% l-ascorbic acid, 0.5% ferulic acid, and 1% vitamin E. Selain itu juga ekstrak pumpkin fermented dan sodium hyaluronate crosspolymer, C-Firma. Killer kan kandungannya. 

Biasa aku pakai campuran krim pagi aku. Sebelum pakai sunblock buat wajah. Formulanya meresap banget dan mengandung banyak antioksidan juga. Selain itu juga menjaga kulit kita tetap cerah karena kaya akan vitamin C. Menjauhkan dari tanda-tanda penuaan dini dan kulit kusam. 


Aku beli yang kecilnya yang mini harganya $35 dapat 2. Firma C sama Serum B-Hydra F serum. 

B-Hydra F serum lagi-lagi hydration buat kulit untuk mencegah dehidrasi pada kulit. 


Sekali lagi these reviews is based on my experiences tentang Drunk Elephant. Atas percobaan pada diri sendiri. I am not skin care expert and excuse my language if i writing these reviews with my way. Karena pada dasarnya hanya ingin sharing aja. 


So, menurut aku semua serum dari Drunk Elephant memang bagus dan harga nggak sampai yang super duper mahal. Dibanding sama merk skin care lain yang harganya selangit. Ini harganya not bad tapi bagus. Jadi aku bakal tetep stick sama serum mereka. 


Lippe Balm


$26

Lipbalm terbagus yang pernah aku pakai. Berasa banget naturalnya dan rasanya manis. Udah 4 kali repurchase saking cocoknya sama lipbalm ini. 

Biasa pas winter bibir aku jadi kering banget, tapi sama lipbalm ini tetep moist. 

Super recommended! 


Beste No. 9 Jelly Cleanser 


$46


Vegan jelly cleanser yang membantu membersihkan bekas make up, kelebihan minyak, dan membuat kulit menjadi bersih dan lembut. 

Aku masih pakai jelly cleanser ini sampai sekarang. Favorit aku banget, sabun muka aku pakai untuk pagi hari karena ringan dan bikin muka lembut nggak bikin keset. Cocok banget buat aku. 


D-Bronzi Anti-Pollution Sunshine Drops


$51

Beli ini karena liat influencer Sydney pakai ini dan katanya bagus. Jadi aku tertarik mau coba juga. 

Kandungan D-Bronzi kaya akan omega virgin marula, black currant seed oil dan vitamin F. Intinya adalah antioksidan. Cuman aku bilang ini D-bronzi cocoknya untuk kulit yang mau tanning kurang cocok yang pingin mencerahkan atau memutihkan kulit gitu. Hanya antioksidan untuk menjaga kulit kita dari polusi sehari-hari. Aku bakal habisin karena sayang sudah dibeli cuman nggak akan beli lagi. Bakal balik ke C-Firma day serum instead. 


Buat yang mau coba bisa pesan disini yah. Thank you for reading this amateur reviews. 


Love,

D

Comments

Popular Posts